您的位置  首页 >> 学生工作 >> 文化活动 >> 正文
演讲比赛精彩纷呈,即兴对答妙语连珠
[来源:本站 | 作者:zh | 日期:2011年9月21日 | 浏览41382 次] 字体:[ ]

———记2011年9月14日第九届“华澳杯”英语演讲比赛选拔赛 

 

914下午3点半,室外骄阳似火,阳光明媚,而第九届“华澳杯”英语演讲比赛校园选拔赛,正于逸夫楼231教室如火如荼地进行着。此次比赛由苏州大学外国语学院团委主办,外国语学院学生科技协会承办。

下午3点,比赛选手们已齐聚逸夫楼231教室准备比赛,两位主持人也已到场做好准备。3点半,评委方红老师及明强老师也已进场,主持人宣布比赛正式开始。首先,两位主持人向大家宣布了比赛流程,选手们依次进行3分钟命题演讲之后,再进行2分钟的即兴演讲,并对评委老师的提问做出回答。

3分钟即兴演讲主题为“我眼中的澳大利亚”。首先上台演讲的是顾菲儿同学,她以一个引人入胜的故事开始此次演讲,从容大方,将自己的观点和看法娓娓道来,演讲过程自然流畅。其次上台的是二号选手高宁忆同学,演讲过程中可能略显紧张,并没有发挥出自己全部水平。接着上台的是两位男生,三号选手陈东煜以及四号选手葛晓虎,两人均有精彩表现,展现出不同的个人魅力。接下来上场的是五号选手张晓羚同学,她以个人的开朗热情以及全面流畅的阐述给大家留下了深刻的印象。最后两位上场的同学是六号叶青以及七号王芃芃,两人均流利自然地结束了她们的命题演讲。

接下来是2分钟的即兴演讲,一号选手顾菲儿的命题是对电子报纸和传统报纸的选择倾向,她从电子报纸的更多色彩选择以及传统报纸的局限性两方面做了全面的回答。演讲过后,老师提问,除去之前所提到的对澳大利亚还有何了解,她以一些例子,诸如袋鼠考拉等做出回答。二号选手高宁忆结束即兴演讲之后,老师提问,墨尔本和悉尼两座城市的不同之处。接下来的选手们表现也是精彩连连,他们或与评委机智对答,或言简意赅阐述自己看法,最后一位选手王芃芃同学更是与大家分享了她去澳大利亚参加夏令营的经历,讲述了自己对澳大利亚一些城市的个人看法。

比赛结束后,所有参赛同学和评委老师于教室合影留念,大家一同欣赏了一段关于澳大利亚的视频。工作人员开始计分并公布比赛结果,三等奖获得者为陈东煜,高宁忆,葛晓虎,王芃芃四位同学,二等奖获得者为叶青同学,一等奖获得者为张晓羚同学,特等奖获得者为顾菲儿同学。顾菲儿同学将方红老师的指导和带领下代表苏州大学于十月中旬赴上海参加决赛。

此次比赛给大家提供了一个展示和提高自己英语水平的机会和平台,通过此次比赛,同学们对澳大利亚的了解更加深入详实。特别难能可贵的是,这次比赛也吸引了大一新生的加入,使我们的大学生活更加丰富多彩、精彩纷呈。

2011915

外国语学院学生科技协会 毛阳


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无