您的位置  首页 >> 大学外语 >> 教研动态 >> 正文
中外教师积极探索合作教学之路
[来源:本站 | 作者:zxg | 日期:2011年6月27日 | 浏览40299 次] 字体:[ ]

 

       613,来自荷兰的英语教师Hilda Feijen和大外部黄婷老师共同为我院大学外语部“高级英语口语”课程的学生呈现了一堂精彩的口语课。

 


 

黄老师用一组荷兰文化的图片和一段视频导入本课主题——西方文化。随后,Feijen女士在黄老师教授内容的基础上进一步介绍了荷兰历史、地理、文化、教育等方面的知识。此后,课堂大部分时间交给学生们发表观点和提问。在互动环节中,学生们提问时的语言、礼仪、风度、逻辑表达、应变能力,以及台下学生的倾听、尊重、参与、鼓掌均彰显了苏大学子的风采。同时,从荷兰教师的回答中学生们不仅了解了更多的西方文化知识,还收获了不同的思维方式,为日后适应全球化时代打下基础。

 


 

       在口语课堂中,中外教师积极探索合作教学之路,使学生成为最大的受益者。荷兰教师的西方文化背景、中国教师在课堂上的引导作用、与学生实践有机地结合起来,有助于调动教学双方的积极性,能够更充分地发挥学生的主动性。以上举措既符合语言教学规律又深受学生欢迎。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无