您的位置  首页 >> 大学外语 >> >> 正文
教育部大学英语教改联络办曹晓英主任一行来我院调研
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2011年4月26日 | 浏览9619 次] 字体:[ ]

    2011年4月25午,教育部大学英语教学改革联络办曹晓英主任北京交通大学大学英语部蒋学清主任一行来我院调研交流。交流会在我院二楼院会议室进行,孙倚娜副院长主持了本次交流会,王腊宝院长、王欣书记、大学外语部各系主任及部分教师参加了本次活动。

 


 

王腊宝院长首先对曹晓英主任和蒋学清教授一行的到来表示热烈欢迎,并对我院自东吴大学以来的办学历程、目前的专业教学和学科建设、大学外语部的历史沿革、精品课程建设、大外的教学改革以及教师培养等情况作了详细介绍。曹主任对我院所取得的成就作了高度的评价和肯定。随后,她介绍了教育部前三批大学英语教学改革示范点项目的申报情况以及示范点建设在十二五规划中的主要目标,他强调指出,教育部希望现有的百所示范点学校充分发挥示范作用;示范点学校要形成合力,加强合作交流,特别是实现中西部大学英语教学资源共享,为全国的大学英语教学服务,此外,示范点高效应积极建立教师发展研究中心,研究提升教师发展水平的方法和路径等。她希望我院大外部要在百所示范点学校中努力争优。对此,王院长表示,我院将努力发扬自己的传统,加强我院大外部与兄弟院校之间的交流。

 


 

    在座谈中,北京交通大学大学英语部主任蒋学清教授及其随行教师就大学英语教改中的现代教育技术和国际化、网络教学管理、第二课堂建设、教师发展研究中心的可持续发展、教师发展与培训和教改的关系等问题与我院教师进行了深入的交流,双方互相介绍了成功的实践经验,共同探讨存在的问题。双方都深刻感觉到相互之间都有许多值得借鉴和学习的地方,双方都表示,将以此次调研为起点继续保持交流,力争共同发展,以求充分实现教育部大学英语教学改革示范点的功能。

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无