您的位置  首页 >> 学生工作 >> 评奖评优 >> 正文
我校学生王秋实在第十六届“21世纪杯”全国英语演讲比赛总决赛中获佳绩
[来源:本站 | 作者:zh | 日期:2011年4月15日 | 浏览86500 次] 字体:[ ]

由中国日报社与深圳第26届世界大学生夏季运动会组委会执行局联合主办、21世纪英文报系承办的第十六届“21世纪杯全国英语演讲比赛总决赛于2011410在深圳圆满落幕。来自清华大学、香港大学、澳门大学等全国各高校的62所高校的选手以及来自韩国、泰国的2名代表选手参加了比赛。经过三天激烈角逐,我院王秋实同学最终荣获全国三等奖,祝蔚红老师获得优秀指导教师奖,为学校争得了荣誉。

“21世纪杯全国英语演讲比赛自1996年创办以来,一直被指定为每年在英国伦敦举办的国际英语演讲比赛的中国区选拔赛,充分显示了大赛高层次的学术地位。本届大赛自去年5月启动以来,历经互联网选拔赛、电话口试、地区决赛、全国总决赛等阶段,覆盖全国19个省份。此次中国日报和深圳大运会组委会的携手,就是想借此平台,进一步提高我国大学生的国际交流能力,为成功举办大运会,为促进中外大学生的交往添砖加瓦。

此次比赛充分检验了我校学生的语言应用能力、文化沟通能力和思辩能力,展示了我校英语教学成果和学生风采。在此,我们向获奖选手表示祝贺,向为比赛付出诸多努力的老师表示感谢!我们期待今后有更多老师和同学在比赛中获得佳绩。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无