您的位置  首页 >> 党群工作 >> 院工会 >> 正文
外院教工齐上阵 喜迎三八展风采
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2011年3月16日 | 浏览28924 次] 字体:[ ]

  

——外语学院三八活动花絮

 

一年一度的“三八节”来临之际,为纪念这个具有历史意义的世界妇女的节日,外语学院提前拉开了三八活动序幕:

 


 

为不断增强女教职工的身体素质和健身意识,我们积极开展群体活动以丰富大家的文化生活。32日下午3点半我们在崇远楼前摆开赛场,拔河、跳大绳两个项目同时举行,全院共有六支代表队参赛,他们分别由大学外语部三个系、日语系、英语系与翻译系、俄法韩德西小语种队等组成。女职工参与人员占全院人数百分之九十,男职工自愿临场服务并助威,后备队员随叫随到,不分场上场下,这些都充分体现了外院教工团结向上为本系争光的精神。尽管春风料峭,乍暖还寒,但学院门前人头攒动,热气腾腾, 运动员个个摩拳擦掌,跃跃欲试,加油声此起彼伏。经过激烈角逐,最后由大外一系摘得跳大绳桂冠,大外三系荣获拔河赛冠军!本次活动充分展示了外语学院教工意气风发,团结向上的精神面貌。赛后,我们在院党、政领导大力支持下在全院范围内选拔出了三十多名运动员组成排球、拔河和跳大绳三个代表队准备参加学校工会39举办的庆三八运动会。

 


 

34我们又组织女教工到水天堂茶聚,百余名女教工欢聚一堂,王腊宝院长代表院党政领导发表了热情洋溢的讲话,他首先向全院150多名女教职工表示节日的祝贺和慰问,并充分肯定和赞扬了我院女教职工在教学科研行政等方面所做出的成绩,最后希望大家再接再厉,为我院的发展再立新功!茶厅里气氛活跃,好不热闹!大家利用这个难得的机会在一起聊天,叙旧,放松心情,增进友谊,大家开开心心度过了这个有意义的节日。老师们说,这不是简单的喝茶,而是一次不可多得的女教工间互相交流、互相学习、互通信息并具有团队向心力和凝聚力的联谊活动。在茶话中很多女教工为我院如何创建和谐学院及女工工作如何更好地切入我院工作等问题进行了热烈地讨论并给予了诸多切实可行的合理化设想,大家还纷纷为我院代表队将如何参加学校“三八节”运动会比赛出谋献策。

 

 

 

2011.3.6

 

 

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无