您的位置  首页 >> 学生工作 >> 班团风采 >> 正文
走近西班牙Sueña
[来源:本站 | 作者:zh | 日期:2010年12月2日 | 浏览112845 次] 字体:[ ]

——苏大2010届外院西班牙语系团日活动

 

周三的晚上,我们西班牙语班迎来了第二次团日活动“走近西班牙Suena”。这次团日活动与我们所学专业密切相关,活动之前,大家就充满期待,并积极配合准备。同时我们也邀请了我们的三位西班牙语任课老师,以及同学们私下认识的三位会说西班牙语的外国友人:LEOGONZALOGIAN

活动正式开始之前,大家就早早地来到活动场地,以非常轻松的沙龙形式,在一起交流。

随后,大家坐下,灯光变暗,屏幕上开始呈现一段视频“我要我的西班牙”。视频从“友情”“爱情”“亲情”的三个不同的角度,以故事的形式向我们展现了西班牙的风貌。

当大家陶醉在西班牙世界里时,主持人开始讲话,引入了今天的主题。

首先我们欣赏到的是一段动画:《堂吉诃德》。主持人让大家仔细观看剧情,之后会让我们为这段视频配音。《堂吉诃德》是一部西班牙语的世界名著,而给动画配音无疑是个深入浅出的方式:普通话版、英文版、方言版又给了我们更多的选择,增添了我们参与的热情。尤其是方言版,各种方言“争奇斗艳”,带来了一阵阵笑声,老师也主动参与了进来。

拉丁美洲的西语国家人能歌善舞、热情奔放。这次邀请了三位外国友人,那么唱歌当然是必不可少的部分。首先是我们同学带来的一首中文歌曲,温暖了气氛。而来自秘鲁的外国友人Gian,以一首西班牙蓝调歌曲让我们仿佛置身异域,感受到地中海独特的风情。一曲唱毕,掌声雷动。在大家的强烈要求下,Gian又给我们献唱了一首西语歌,赢得了满堂掌声。

互动游戏环节也十分有趣。主持人播放了一段“百事可乐之世界杯足球”广告。放完之后,主持人提问了广告之中的细节,考验我们的观察反应能力。很多的同学踊跃参与,现场氛围既欢快又融洽。

为了帮助我们初步了解西班牙语系国家风土人情文化,对西班牙语系世界有个感性认识,我们的同学精心制作了关于西班牙风土人情的PPT并由我们同学自己,以主人公的身份介绍了他们的历史、文化、建筑、饮食、婚俗,当然,还有斗牛和足球。而我们李晓科的老师也对“在西班牙女生如何通过扇子传情达意”作了精彩的补充,赢得了阵阵掌声。

对于西班牙,我们一开始还不是很了解。但通过这次的团日活动,我们感觉到,我们承载了希望,同时也承载了压力。希望,压力可以变为我们前进的动力,我们是苏大第一届西语学生,希望也能成为值得学校骄傲的一届学生,成为苏大西班牙语的领头羊!

                                             记者:西班牙语系 褚思

20101124


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无