您的位置  首页 >> 学生工作 >> 班团风采 >> 正文
寻访校园之美
[来源:本站 | 作者:zh | 日期:2010年12月2日 | 浏览13487 次] 字体:[ ]

——10级德语班11月份主题团日活动

 

随着时间的流逝,苏大终于又迎来了她最最美丽的季节。由此,2010级德语班特别以“苏大校园寻美”为主题开展本次主题团日活动,希望借此机会让同学们更加深切地体会到苏州大学的独特风韵,增强同学们的集体意识。

深秋的帷幕渐渐拉开,展现在我们面前的是一片金黄的童话校园。

十一月2122日,全体德语班同学走出教室走出宿舍,拿着相机手机走进了美丽的校园风景之中。金黄的银杏叶随着深秋的爽风,不少游客也慕名前来一睹苏大的传奇之美。不论是有计划性的出游拍照,还是上学、吃饭途中不经意间的捕捉,同学们都时刻为这深秋的迷人景色做吸引,都不由自主地拿出手中的相机、手机记录下这份美丽。有情人河的温婉秀丽的水之美;有大草坪广阔安逸的静谧美;有银杏树林婆娑舞韵的姿态美;有树木掩饰古亭的宫廷美。活动中,同学们还自由地邀请路人一同参与其中,共同珍惜并记录这份大自然的馈赠之礼。

除了拍摄美景,本次的“苏大校园寻美”还包括了寻找校园中的美行美德,记录下好人好事等等。平日里常见的义举、善事都属于校园美的范畴。同学们也十分渴望遇见这样的感人画面。通过这两天的寻访,大家都提高了对于现代大学生整体的素质认同感,都增强了社会责任意识与思想道德情操。这不仅仅对于捕捉校园物质上的美景有所帮助,还大大地加快了校园精神文明建设的进程,对于建设文明和谐的校园文化有着及其重要的意义。

经过了两天辛苦但幸福的拍摄,同学们对于苏大有了更加深刻的了解,也更加热爱我们共同的校园。10级德语班同学们都十分感谢学校老师的支持,能够让我们大学生接受如此之多的美丽风景和美德品行。这次活动后,大家都更加苏州大学,更加热爱生活,更加热爱社会!协力为创建社会主义和谐社会奉献自己最大的努力!

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无