您的位置  首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文
外国语学院班主任工作条例
[来源:本站 | 作者:zh | 日期:2010年11月29日 | 浏览16334 次] 字体:[ ]

(试 行)

根据《苏州大学关于进一步加强学生工作队伍建设的若干意见》、《苏州大学班主任工作职责》等文件精神,结合我院实际情况,特制定本条例:

一、班主任的选配:

1、在一年级新生中配备班主任。

2、聘请部分专业课老师和机关干部担任兼职班主任。

二、班主任工作职责:

1、在院系党政领导下,深入了解、熟悉、掌握学生的基本情况,特别是学生中的重大思想动态、学习、生活等方面的情况。

2、认真做好学生思想政治教育及新生入学教育,和所在年级辅导员一起做好学生评奖评优、帮困助学等日常管理工作。

3、结合专业学习,加强对学生进行学业生涯设计的指导和就业指导,把这两项内容作为主线贯穿于工作的全过程。

4、加强学风班风建设,帮助学生端正学习态度、明确学习目的、改进学习方法,鼓励和督促学生勤奋学习,提高学习效率;加强班集体建设,做好班级干部选拔和培养;加强对学生自我教育、自我管理能力的培养和锻炼;关心问题学生,做好沟通、疏导和引导工作。

5、加强纪律、安全和卫生方面的教育工作,不断增强学生的组织观念、安全意识、卫生意识和遵纪守法观念。

6、保持与院分管领导和所在年级辅导员的交流沟通,协助解决处理学生中发生的重大问题和事件。

三、班主任待遇:

1、学校每两年进行一次兼职班主任的评优工作,对评出的优秀班主任给予奖励;

2、兼职班主任每月由学院发给津贴200元(含通讯费,一年按10个月计)。

本条例自20079月开始试行。

 

                                           苏州大学外国语学院

                                               00七年八月


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无