您的位置  首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文
外国语学院学生与国外留学生交流活动纪律
[来源:本站 | 作者:zh | 日期:2010年11月29日 | 浏览32624 次] 字体:[ ]

 

1、贯彻执行国家和学校外事工作的有关方针政策,树立“外事无小事”的观念,严格遵守外事纪律。不做不利于国家或学校的事,不说不利于国家或学校的话。

2、坚决维护国家利益和民族尊严,警惕外来渗透、分裂等危害活动。如遇外国学生发表有损于国家、学校利益的言论或提出怀疑误解的问题时,应阐明国家、学校的立场或给予必要的解释。

3、严格保守国家机密,发现外国学生以任何形式作涉及我国政治、经济、军事和科技秘密等方面的调查时,应及时向学院报告。

4、尊重外国学生的人格、宗教信仰和民族习惯。发现外国学生在校从事一些影响中国传统美德,干预中国的宗教事务的活动时,应及时向学院报告。

5、在涉外活动中做到文明礼貌,坦诚友好,热情相助,以礼相待,不卑不亢,展示我院学生的优良的精神风貌和综合素质。

6、在学习生活中,一旦和外国学生发生一些误解和不愉快,应主动消除摩擦,绝对避免正面冲突,并及时寻求学院协调解决

7、注意生活区内的用电、用气、用水、防火、防盗等安全,及时排除安全隐患,做到防患于未然。

8、积极地做好宿舍卫生工作,主动营造良好的学习生活环境。

9、积极利用有利条件,与外国学生互相学习,取长补短,加强专业学习和语言能力训练。

10、遵守学校学生管理的相关规定。

 

             苏州大学外国语学院

00八年九月

                                                      

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无