您的位置  首页 >> 学生工作 >> 国际交流 >> 正文
与日本青年访问团的交流活动
[来源:本站 | 作者:zh | 日期:2010年9月30日 | 浏览101464 次] 字体:[ ]

916日上午,苏州大学迎来了日本内阁青年代表团,外国语学院日语系的同学代表全体苏大学子在红楼与远道而来的日本青年代表进行了分组座谈交流,围绕环境、青年交流、当代青年的责任和义务等话题,我们侃侃而谈,各抒己见。在交流过程中,我们用热情的讲演,真诚的话语,打动了彼此的心。通过这次座谈交流,我们了解到中日青年都怀揣着热爱和平,尊重彼此文化,希望共同成长的美好愿望。

接着,为了让日本青年更加了解苏州大学的普通学子的校园生活,我们一起来到了学校食堂,食堂用它一贯的优质服务,一流的口味赢得了日本友人的一致称赞。用餐完后,一路从食堂回到红楼,我们一边介绍学校里各种有纪念意义的建筑和遗迹,一边和日本青年交流当代大学生的生活学习。

小憩过后,我们又来到了苏州大学校史馆,一张张鲜活的照片,一件件附有历史意义的物件,都透出了苏州大学这座百年学府的历史韵味,我们和日本青年一起徜徉在校史馆内,一起了解古今的苏州大学,一起发掘这座古老学府的历史,一起为苏州大学做出贡献的无数先驱者感到崇敬。接着我们又来到了新建成的苏州大学博物馆,在这座现代又不失古典气质的博物馆里,不仅陈列着世界各国与苏州大学的友谊象征,也有苏州这座千年古城的历史沉淀,在我们的讲解下,日本青年感受到苏大,苏州乃至整个中国的古韵。纷纷赞叹不已。

体验了苏州大学的历史之后,我们又与日本青年展开了一场别开生面的体育竞技赛,绑腿跑、个人投篮、三人篮球赛,中日青年在赛场上挥洒着汗水,播种了友谊的种子。虽然大家都汗流浃背,但是每张脸上都洋溢着活力和自信。

最后,我们一起驱车来到了竹辉饭店,在享受苏州传统美食的同时,拉开了名为:青春携手 相约苏州——中日青年交流联欢晚宴,大家不分彼此,高潮迭起,中日青年用爵士舞,歌曲,传统舞蹈把晚宴气氛烘托得异常热烈,一曲中日青年合唱的《朋友》更是唱出了大家的心声。就让我们记住:一起学习,互相帮助,共创未来。

 

 




 

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无