您的位置  首页 >> 学生工作 >> 评奖评优 >> 正文
秋阳炎炎赛正酣 慷慨激昂秀风华——记第八届华东地区“21世纪华澳杯”英语演讲比赛
[来源:本站 | 作者:zh | 日期:2010年9月29日 | 浏览129843 次] 字体:[ ]

 

98下午330,由外国语学院学生科技协会承办的第八届华东地区“21世纪华澳杯”中澳友好英语演讲比赛苏州大学校园选拨赛于理工楼614准时举行。外国语学院的方红老师与高明强老师担任了本次比赛的评委。科协的工作人员们早早地就来到了教室为比赛做前期准备。亲友团们也随着各位参赛者们来到了现场,为她们鼓劲加油

本次的选拔赛主要分为三个部分进行。首先,五位选手分别就“Australia with my eyes”这个主题进行了限时三分钟的现场演讲。选手们从不同的立足点出发,向我们讲述了他们眼中多样化的澳大利亚,热情好客的澳大利亚,风景如画的澳大利亚,有着深厚文化底蕴的澳大利亚······选手们激情洋溢的演说,清晰优美的语调,鞭辟入里的阐述引发了观众们阵阵热烈的掌声。

在即兴演讲与提问环节,选手们皆以一口流利的英文得体有礼地做出了机智的应答。提问涉及澳大利亚的历史、政治、地理、文化等多个方面,选手们精彩的回答体现了当代大学生们良好的人文素质。其中,三号选手程颖洁同学以自己的亲身经历为例,极有说服力且有条理地阐明了在客观了解自身实力的前提下合理发展自身能力的重要性,给评委老师及同学们留下了深刻的印象。

经过一系列的评分,三号选手程颖洁同学以绝对的优势荣摘本届华东地区“21世纪华澳杯”英语演讲比赛苏州大学校园选拨赛的桂冠,取得了下一轮的比赛机会。至此,本次英语演讲比赛顺利地落下了帷幕。选手们广阔的视野,独特的见解,成熟自信的演说展现了苏大学子刻苦钻研、勤勤恳恳、严谨踏实的治学态度,奋发向上、努力拼搏的人生态度。相信在“华澳杯”的舞台上将会涌现出更多优秀学子的身影。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无