您的位置  首页 >> 学生工作 >> 评奖评优 >> 正文
外国语学院2006级英语四班被评为“全国先进班级体”
[来源:本站 | 作者:zh | 日期:2010年7月2日 | 浏览18168 次] 字体:[ ]

 

2010625日,当外国语学院2006级英语四班被教育部、团中央授予“全国先进班级体”的喜讯传来,四班沸腾了,外国语学院沸腾了!这个看似普通的班级,从“外国语学院优秀团支部”、“苏州大学优秀团支部”,到 “苏州市五四红旗团支部”;从“苏州大学先进班集体”、“江苏省先进班集体”,到如今的“全国先进班集体”,一路走来,一路凯歌。

 

学生以学为本。英语四班在“互学互助、互比互进”的良好学风引导下,专业学习成绩优异,每年奖学金评定,常常拔得头筹。英语六级、英语专四、计算机等级考试的通过率100%,英语专八通过率近90%……这些在别人眼中的傲人佳绩,四班同学都通过努力都做到了。

 

同时,英语四班拥有一支素质过硬、作风优良的党员队伍,构成了一道亮丽的风景线。在全班的22人中,已有7名正式党员、4名预备党员、其他的11名同学全部递交了入党申请书。党员们处处发扬民主,事事以身作则,奉献在先,充分发挥了学生党员的模范作用。

 

送人鲜花,手有余香。四班同学常常利用暑假,深入基层社区,关爱他人,奉献社会。他们还利用专业优势,以语言志愿者的身份参加了多次国际会议。志愿者工作时间长、内容繁琐、体能要求高,但他们总能以饱满的精神,服务来自五湖四海的嘉宾们。

 

千里之行,始于足下。今天,即将毕业的英语四班同学们将走向社会,接受现实的洗礼。相信他们的未来不是梦,将再接再厉,继续书写人生的辉煌。

 

 

                                     外语学院


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无