您的位置  首页 >> 党群工作 >> 支部工作 >> 正文
追寻红色足迹 实现科学发展
[来源:本站 | 作者:gm | 日期:2010年6月4日 | 浏览31313 次] 字体:[ ]

 

       ——记小语种支部、行政支部、成教支部嘉兴之行

 

为了更扎实有效地推进支部组织建设,加强党员凝聚力,推动内涵建设,5月23日,外国语学院小语种支部、行政支部、成教支部18名党员到浙江荣泰科技企业有限公司参观学习。通过座谈,我们了解到荣泰科技是专业于高分子化工材料开发、制造和服务的浙江省高新技术企业集团。与浙江大学、中国科学院、清华大学等著名科研院校密切合作的“荣泰高分子新材料研究中心”,形成了产、学、研的创新发展模式。荣泰企业已通过ISO9001质量体系认证企业、ISO14001环境管理体系认证、绿色企业认证和清洁生产体系等认证。各位党员兴致勃勃地与公司领导就科技、销售及管理等方面作了交流,得到许多启发、受益匪浅。

 


 

学习交流结束后,全体党员前往嘉兴南湖,参观了中共一大会址。嘉兴南湖是浙江三大名湖之一,历来是江南著名的旅游胜地。而今日南湖名扬四海,是因为1921731日,中国共产党第一次全国代表大会在这条被称为“南湖红船”的游船上完成了最后的议程,通过了中国共产党第一个纲领和第一个决议,选举了党的中共领导机构,庄严宣告了一个伟大政党的成立,中国革命从这里扬帆起航。作为“一大”会议纪念船,停泊在湖心岛烟雨楼提岸旁,向人们生动展示了中国共产党诞生的历史场景。


 

嘉兴南湖红色之旅,使全体党员接受了一次革命历史熏陶,增强了党性观念,提高了使命感和责任感,焕发了工作激情。结合我们自身的工作特点,大家纷纷表示要进一步保持求真务实、锐意进取、奋发有为的精神状态,爱岗敬业,进一步推动教育事业的发展。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无