您的位置  首页 >> 大学外语 >> 自主学习中心 >> 正文
Fun with Writing 第三期已经出版
[来源:本站 | 作者:zxg | 日期:2010年5月14日 | 浏览123101 次] 字体:[ ]

 



 

 

Fun with Writing 卷首语

 

Fun with Writing虽休刊两年,新英语写作俱乐部SudaCEO网上活动一直进展有序,积累至今,已宛然成册!承蒙苏州大学外国语学院大外部领导和教师的关心支持,现在续出第三期,以慰读者企盼。

 

本期杂志沿用前期栏目:佳作选登、交流之窗、名家论道、写作指导。

“佳作选登”择稿于2009年12月举办的征文活动及之前俱乐部网站上刊发的各类佳作。作者大都按要求对文章作了修润,我们还邀请部分资深教师进行审阅。作者们的努力获得了审阅老师较高的评价,如“论点鲜明,论据有说服力,语法准确,用词有一定的宽度和深度,是一篇质量较高的演讲稿。”“以提问的方式开头,有吸引力,……引用名句,并在结尾处点题,反映作者一定的写作技巧。”“语言流畅,句式变化很丰富,语言亮点很多,值得阅读和模仿。

“交流之窗”内容独特,除了两篇本校英语专业的学生作品外,还刊登了教师的美文,一篇是由酷爱英语写作、多次向俱乐部投稿的镇江市官塘中学成顼老师所作,另一篇作者是外国语学院百岁老人秦希廉教授1933年夏在上海圣约翰大学毕业前夕所撰的圣大四年回顾,文笔翔实稳健,细腻风趣。

“名家论道”可谓写作面面观,其中有提倡学生多写多改的王宗炎、昆提利安、西塞罗的观点,鼓励学生进行发表实践的黄嘉德柳无忌选文,也有为教师提供参考的批改建议如葛传桂诗春文。所选观点皆出名家之口,可信、可行。

“写作指导”针对中国人用英语撰文时存在的主要问题,从内容和语言两个方面提出对策:主题的寻找、明确、表达等,以及通过句、词、标点的强调和丰富来增强表达效果。根据我们对稿源的总体印象,比较而言,文章主题的鲜明、内容的充实与合理安排更值得关注,当然这是针对较高阶段的写作要求。

 

和以往一样,创作者的热情与成长一直都是我们的动力,如投稿时有同学写道:“英语写作是一项很有趣的事情,而给苏大写作俱乐部投稿更是件令我兴奋的事。”愿俱乐部今后成为分享累累果实园,愿更多同学HAVE FUN WITH WRITING!


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无