您的位置  首页 >> 学院概览 >> 院长寄语 >> 正文
院长寄语
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2010年4月21日 | 浏览68415 次] 字体:[ ]

 


苏州大学的外语学科最早可追溯到1900年东吴大学的创建期。作为一所知名教会大学,东吴大学早期的教学语言以英文为主,1940开始在文学院中设英文系。在国运凋零的20世纪前半叶,我校以其优质的外语教学为国家培养了一大批栋梁之才(如费孝通、李政道、倪征日() 、金庸、杨绛、许国璋等),为新中国的崛起作出了卓越的贡献。1952年之后,东吴大学英文系更名为江苏师范学院外语系,并在此后的院系调整中增设俄语专业,1982年,学校更名为苏州大学,同年增设日语专业。1995 年,外语系更名外国语学院。至2010,学院又新增法、朝、德、西等语种专业。经过一个多世纪的发展,如今的苏州大学大学外国语学院已经成为本地区乃至全国的一个重要的外语人才培养基地。

 

天堂苏州,东方水城。110年来,一代又一代的外院学子在这里读书、求学,这里静谧、美丽、安详,这里的人们淡泊、宁静、乐于思索。在生活的喧嚣中,古木参天的东吴园无疑是学人的绝妙去处,更是是知识人的天堂。

 

苏州大学外国语学院立足苏南诚挚地邀请国内外语界同仁经常莅临指导和交流,我们也立足中国诚邀全世界的专家和学界朋友到美丽的东吴园来,给我们以启发和智慧,更赐我们以友谊!

 

苏州大学外国语学院期待您的到来!


责任编辑:admin
上一篇:专业机构
下一篇:行政部门

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无