您的位置  首页 >> 大学外语 >> 教研动态 >> 正文
大学外语部近年来教学研究成果
[来源:本站 | 作者:zxg | 日期:2010年3月10日 | 浏览36840 次] 字体:[ ]

 

以教学研究推动课程创新、提高人才培养成效是近5年本校大学英语教学工作重中之重,取得了丰硕的教育、研究成果。

 

1)  发表的部分教学论文

(1)    转型期的大学英语课程设置个案分析[J]. 外语研究,2009年第2期。

(2)    过程写作法中图式的激活[J]. 苏州大学学报,2008年第3期。

(3)    英语影视课程的组织与设计[J]. 中国电化教育,2008年第1期。

(4)    大学生英语学习策略使用特点及发展趋势研究[J]. 心理发展与教育,2008年第3期。

(5)    Publication Mechanism in Teaching English Writing [J]. 中国英语教学,2008年第3期。

(6)    “学术交流”课——更高要求层次的可选课程 [J]. 中国大学教学,2008年第9期。

(7)    大学生跨文化交际能力的现状调查与对策研究[J]. 外语与外语教学,2006年第11期。

(8)    基于网络的口头陈述与研究[J]. 外语电化教学,2006年第2期。

(9)    跨文化交际文化移情能力的价值与培养[J].  外语与外语教学,2005年第12  

(10)英语综合应用能力与自主性学习能力的培养[J]. 外语界,2005年第6

 

2) 部分获奖教学成果

(1)    2009年,“抓大学英语课程创新建设,育高素质人才——塑课程地方特色,促师生能力共同发展”,江苏省教学成果二等奖。

(2)    2009年,“创设跨文化交际课程,提高跨文化交际能力”苏州大学教学成果一等奖。

(3)    2008年,“大学英语应用类课程”江苏省精品课程以及校国家精品课程培育点。

(4)    2007年,苏州大学教学名师奖。

(5)    2007年,大学英语(特色课程群),苏州大学精品课程。

(6)    200520062007年,江苏省高等学校英语专业青年教师授课竞赛二等奖和两个一等奖。

(7)    20042005年,各有2人获苏州大学苏鑫奖教金(教学奖)。

(8)    2005年,苏州大学周氏教育科研奖。

(9)    2005年,晚清英语教学研究,江苏省第七届高等教育科研成果奖二等奖。

(10)2004年,“因材施教”大学英语教学改革实践,江苏省级教学成果二等奖。

(11)2004年,新形势下的大学英语教学,苏州大学教学成果一等奖。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无