您的位置  首页 >> 大学外语 >> 教研动态 >> 正文
大学外语部近年来教学改革成果
[来源:本站 | 作者:zxg | 日期:2010年3月10日 | 浏览40062 次] 字体:[ ]

 

 

20041月开始,作为教育部大学英语教学改革试点学校之一,本校传统的教学大纲、课程设置、教学模式等展开了全面的改革,实施了“一般要求”、“较高要求”、“更高要求”分层次教学;20089月开始,以学校全面实施学分制为契机,将大学英语综合类课程、应用类课程建设依托在全校总课程设置中通识教育必修课程和人文艺术类选修课程两个平台之上。   

 

       近五年来部分教学改革课题

(1)    苏州大学:《创新通识教育平台的大学英语教学,培养创新型区域高精尖人才》,2009年。

(2)    江苏省教育厅精品教材立项《大学英语应用、文化类课程系列教材》,2009年。

(3)    教育部教改扩展课题:《基于建构主义理论的大学英语网络听说教学研究》,2005-2006年。

(4)    教育部教改扩展课题:《大型综合性高校“英语应用能力教学目标”的实现及其评测》,2004-2007年。

(5)    教育部教改扩展课题:《大学英语教学中的跨文化交际能力培养研究》, 2004-2006年。

(6)    省高校人文社科基金项目:《从神经语言学研究探索外语学习中的石化现象》,2003-2005年。

(7)    苏州大学君政学者:《当代大学生跨文化交际能力培养研究》,2005年。

(8)    苏州大学青年教师研究基金项目:《语块对提高学习者输出能力的研究》,2005年。

(9)    苏州大学青年教师研究基金项目:《英语写作教学的改进》,2004年。

(10) 苏州大学外国语学院基金项目:《大学英语“翻译与写作”课程研究》,2006年。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无