您的位置  首页 >> 大学外语 >> 教研动态 >> 正文
新生寄语
[来源:本站 | 作者:大学外语部二系主任 朱全明 | 日期:2010年2月6日 | 浏览31813 次] 字体:[ ]

各位08级新生:

 

     新学期好!

 

欢迎加入这个全新的Learning Community。在这个以学习和自我提升为主的“小社会”里,你们可能会期待而热烈、失落至彷徨、偶得使雀跃,但无论怎样,your expectations cannot be met completely, frustrations can be here and there, and excitement tends to fade soon; so PLEASE be tough and strong, 让失望、失落的低谷成为你们向上奋飞的动因。有时候,“退一步,海阔天空”。

 

作为一门主课,大学英语无疑会使你们“爱恨交加”,所以为了让各位学生更好地了解大学英语教学的有关内容,我们特作如下几点说明:

 

(一)以“学分制”为先导的分层次的教学模式

鉴于各位同学已有的英语能力有一定的差异,学习兴趣、方法和学习悟性也有所不

同,我们把你们分成了三个教学层次,任课教师会根据大家的具体情况因材施教;教学内容和教学方式每一学期会有所变化,以适应学生个性化的需求。

 

(二)多方位的课程设置

大体上包含传统的综合英语教学,即以读、写、译为主的教学思路;另在此基础上为适应语言教学的新形势,我们更加强调听、说、快速阅读等往往被某些学习者忽略的英语语言能力的培养。从第二学年开始我们将借学校人文、艺术类课程这一平台开设包括《高级口语》、《视听说》、《影视欣赏》、《写作与翻译》、《外报外刊》、《地方文化》等课程。

 

(三)一个不得不说的问题 考试

考试之事,古已有之,所以,It’s something necessary though not altogether reasonable and satisfying, especially for those not made for it. 既然这是个大家不得不面对的问题,那么你们应该正视它,花些力气战胜它,不让它成为你们追求知识道路上的“绊脚石”。应试也罢,熬夜也罢,总之,你们得趟过这条“河流”。

 

最后,希望各位新生:学而优,习而得;不辜负了自己和……


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无