您的位置  首页 >> 学生工作 >> 文化活动 >> 正文
外国语学院法语语音语调大赛顺利举行
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2018年4月17日 | 浏览421 次] 字体:[ ]

外国语学院法语语音语调大赛顺利举行

 

    2018年4月11日下午,由外国语学院团委、外国语学院社联及法语俱乐部联合举办的法语语音语调大赛于外国语学院崇远楼口译实训室208隆重举行。莅临比赛的评委老师有法语系的陆洵老师、樊咏梅老师、外教Nathalie老师和Audrey老师。


    两位主持人用流利纯正的法语开场。本次法语语音语调大赛主要针对法语系大一同学,旨在对法语系学生法语学习的了解,在比赛中更好地掌握法语的发音及语调掌握,加强老师同学之间的交流与认知,展现法语文化的魅力,促进法语学习的热情,提高同学们的表现能力。共有十四位选手参加了此次比赛。



    本次比赛分为三个部分:第一部分为朗读十个单词和五个句子,以语音和语调为评分标准由评委老师评分;第二部分为朗读对话和语篇,在形式和内容上都增加了难度,这也更加考验了参赛选手对法语的语音语调的掌握程度,同时也展示同学们的朗读功底,进一步培养语感;第三部分为才艺表演,主要目的是为了活跃气氛,是活动更具魅力与张力,同时也增强师生之间的了解和认识,提高同学们的表现能力。


 

    随着比赛的进行,各位选手纷纷展现自己的法语语言能力。虽然大一的同学才学习了一年的法语,但选手们纯正的法语语调让在座的评委老师十分惊喜。尤其是季静同学,她纯正的法语腔调,给在场的评委留下深刻印象。第一部分的比赛结束后,各位评委老师对所有的选手的表现进行了点评。各位评委老师对大一同学法语学习取得的进步表示祝贺,同时也指出了各位选手语音方面存在的问题,比如联诵、发音口型不到位等。评委老师细致的分析让在场的每一位同学受益匪浅。在评分时间,多才多艺的同学们进行了才艺表演,史明璐同学表演了小提琴演奏,赵一丹同学表演了琵琶演奏,让评委们都刮目相看,孙文青同学演唱了一首法文改编版歌曲,优美的嗓音让大家一扫比赛的紧张。




    经过激烈的竞争,17级法语系的季静同学荣获此次比赛的一等奖,马逸凡、杨羽欣同学获得二等奖,王歆、史明璐同学获得三等奖。评委老师分别为获奖选手颁发了获奖证书和奖品。



    此次活动在掌声中圆满结束。这次活动不仅展示了法语系大一学生学习法语的认真态度与实力,也让同学们学习到如何更好地掌握法语语音语调。希望大一的同学通过这次比赛再接再厉,法语学习更上一层楼!



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无