您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> >> 正文
周民权教授应邀参加第九届全国语义学学术研讨会
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年12月29日 | 浏览882 次] 字体:[ ]

周民权教授应邀参加第九届全国语义学学术研讨会

    12月23日至24日,由教育部人文社科重点研究基地—俄罗斯语言文学与文化研究中心主办、中西语言哲学研究会协办的“第九届全国语义学学术研讨会”在黑龙江大学举行,我院俄语系周民权教授应邀出席。来自国内40余所高校和科研机构的150余名专家学者参加了研讨会。中国俄语教学研究会秘书长、北京大学外国语学院院长宁琦教授、中国语用学研究会副会长、《现代外语》主编冉永平教授、商务印书馆冯华英编审、黑龙江大学副校长严明教授等在开幕式上先后致辞。此后,张家骅(黑龙江大学)、易绵竹(信息工程大学洛阳校区)、许宏(上海外国语大学)、周民权(苏州大学)、徐来娣(南京大学)等俄语教授、廖美珍(华中师范大学)、辛斌(南京师范大学)、丁建新(中山大学)、牛宝义(河南大学)、冉永平(广东外语外贸大学)等英语教授作了大会主旨发言。周民权教授在发言中就“阿鲁秋诺娃的句子语义研究”问题报告了自己的最新研究成果,并向与会者简要介绍了俄罗斯语言学大师阿鲁秋诺娃的学术思想精髓。
    这次研讨会还设立了3个分会场,专家学者通过主旨发言和分组研讨的方式,按照研究方向分别就词汇语义、句法语义、语法语义、语用互动研究、语言语义对比研究等领域展开研讨和交流,打破了语种藩篱,为各语种的语义学研究者搭建了交流合作平台,发挥了桥梁纽带作用,促进了不同语种学者之间的学术交流与互动。



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无