您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> >> 正文
朱新福、高燕红应邀参加江苏省高校外国语教学研究会2017年年会暨学术研讨会
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年12月27日 | 浏览727 次] 字体:[ ]

朱新福、高燕红应邀参加江苏省高校外国语教学研究会2017年年会暨学术研讨会

    12月22日—24日,江苏省高校外国语教学研究会2017年年会暨学术研讨会在盐城师范学院举行。本次研讨会由江苏省高校外国语教学研究会主办,盐城师范外国语学院承办,来自省内外130余名专家学者出席本次会议。
    23日上午,会议开幕。江苏省教育厅高等教育处副处长徐庆致辞,他介绍了江苏省高等教育发展的大背景,肯定了外语教学的成效。全国高等学校大学外语教学研究会会长、南京大学杨治中教授代表与会专家发言。杨教授充分肯定了研究会在外语教学科研、教师发展、人才培养等工作中所起的积极作用,殷切希望各高校加强沟通,共同发展。教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任委员、江苏省高校外国语教学研究会会长、东南大学李霄翔教授做了本年度研究会工作报告,他总结了一年来研究会在各个方面的工作与成绩,并且展望了2018年发展蓝图。
    上海交通大学的杨枫教授、南京大学的王海啸教授、东南大学的李霄翔教授、苏州大学朱新福教授、中国矿业大学的吴格非教授以及盐城师范学院的薛家宝教授作了主旨发言。几位专家分别就中国文化素养与外语科研、混合式教学与微课、信息化环境与外语教师职业发展、英语专业内涵建设等方面进行了交流。我院朱新福教授代表苏州分会向大会作了报告,概括了一年来苏州分会的工作与成绩,提出2018年度的工作设想。24日上午,朱新福院长作了题为“以‘三个引领’为核心的苏州大学英语专业人才培养”的主旨发言。专家们高屋建瓴,从不同视角为江苏高校外国语教学改革指明了方向,对江苏省高校外语教学的未来发展意义重大。此外,大会设立了外语教学与学术沙龙,各位专家学者就江苏省外语教学进行了深入讨论。
    江苏省高校外国语教学研究会年会暨学术研讨会是江苏省高校外语界的一大盛事,本次会议在十九大精神的新形势下,江苏外语教育界锐意进取,创新发展模式、拓展发展内涵、提高质量,从而为实现江苏外语教育与外语人才培养的新跨越奠定了坚实的基础。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无