您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> >> 正文
李东军教授参加“中日比较文学研究及其课程化暨中国比较文学教学研究会第七届年会”
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年12月14日 | 浏览361 次] 字体:[ ]

李东军教授参加“中日比较文学研究及其课程化暨中国比较文学教学研究会第七届年会”

    2017年12月8日至10日,苏大外院日语系李东军教授参加了由南京理工大学外语学院承办的“中日比较文学研究及其课程化暨中国比较文学教学研究会第七届年会”。年末岁尾的南京城,尽管窗外寒风凛冽,但金黄色的树叶在冬日阳光下闪耀,在南理工的科技馆内聚集了150余人来自全国高校的中日比较文学教学研究的专家学者们,中国比较文学学会前会长曹顺庆教授、中国比较文学教学研究会会长(北京师大)王向远教授、天津师范大学王晓平教授、浙江大学王勇教授、广东外语外贸大学陈多友教授等知名学者作了大会主旨报告。此外,大会另设学术沙龙,王晓平教授与王向远教授为青年学者们作了“翻译研究与比较文学课程化”的报告;大会下设六个分论坛,李东军教授主持了第三分论坛的代表发言,并负责点评工作,同时也宣读了论文《活法悟入:藤原定家的有心体释义》。此次大会,众多年青学者表现出旺盛的求知欲与参与热情;而知名学者们也毫无保留地传授自己的研究心得,为青年学者们传经授道,指点迷津。总之,比较文学研究必须与教学活动相结合,强调比较思维,强调中国立场,更要有理论意识和方法意识,并将其贯彻到日常的教学活动中去等等,这些观点受到与会代表们的一致赞同,大会最后圆满地落下帷幕。



 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无