您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> >> 正文
西班牙莱里达大学教授来我院讲学
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年12月12日 | 浏览308 次] 字体:[ ]

西班牙莱里达大学教授来我院讲学

    2017年12月8日上午,西班牙莱里达大学西班牙语系哈维尔•德拉多(Javier Terrado)教授和胡里安•阿塞布隆(Julián Acebrón)来访我院。阿塞布隆教授在崇远楼小剧场作了题为“巴塞罗那:西班牙语文学之都”的学术讲座。讲座由西班牙语系主任李晓科老师主持,西班牙语系全体师生聆听了本次讲座。



    阿塞布隆教授的讲座别具一格、深入浅出,从欧洲印刷术和造纸术讲起,讲到了中世纪后期的书籍出版,随即拉开城市与文学发展的大幕。自20世纪60时代起,巴塞罗那和拉美文学紧密联系在一起。巴塞罗那Salvat, Seix Barral, Planeta等出版社是推动拉美“文学爆炸”的重要力量。1967年,哥伦比亚知名作家加西亚•马尔克斯定居巴塞罗那,这座城市逐渐成为西班牙语文学之都。生动的语言配合清晰详尽的历史图片,给同学们留下了深刻的印象。



    德拉多教授给在座的师生们详尽介绍了西班牙高等教育概况和莱里达大学以及城市。今年是我校和莱里达大学合作的第四个年头,两校间的西班牙语专业本科生国际交流项目自2016年起成功获批国家留学基金委“优本项目”。
    这是德拉多教授第五次到访苏州大学,讲座之前,学校国际合作交流处陆惠星副处长热情接待了德拉多教授一行。双方对目前在师生交流方面开展的良好合作表示满意,同时也对未来在学术与科研方面进一步深入交流与合作充满信心。



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无