您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> >> 正文
我院顾亦尧同学在第15届“华澳杯”英语大赛中荣获二等奖
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年12月6日 | 浏览435 次] 字体:[ ]

我院顾亦尧同学在第15届“华澳杯”英语大赛中荣获二等奖

    2017年12月3日,第十五届《中国日报》“21世纪•华澳杯”全国大学生中澳友好英语大赛在复旦大学邯郸校区如期举行。
    大赛分为定题演讲、即兴演讲和澳大利亚知识问答三个部分,来自北京外国语大学、复旦大学、山东大学、华东理工大学、安徽大学、苏州大学等国内二十五所高校的优秀选手参加了本次比赛。各位选手在三个环节中展示出了流利的英语水平和对当代时事热点的独到见解。苏州大学外国语学院2016级英语师范专业的顾亦尧同学在指导教师黄洁老师的带领下参赛,并最终获得二等奖的好成绩。
    该赛事由复旦大学外文学院和华东师范大学澳大利亚研究中心主办,并得到澳大利亚上海总领事馆的大力支持。上海市外国文学学会会长李维屏教授、复旦大学外国语言文学学院院长曲卫国教授、澳大利政府-澳大利亚贸易投资委员会教育经理刘燕女士、美国西佛罗里达大学马克•习列先生等担任了本次比赛的评委。这是我国唯一一项旨在促进中澳两国人民,尤其是青年一代间的相互了解和友谊、融英语演讲和澳大利亚知识为一体的语言、知识大赛。此次大赛加深了广大青年学生对澳大利亚的了解,推动了澳大利亚研究的普及和发展,也增进了中澳友谊。



 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无