您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> >> 正文
外国语学院联合国实习经验分享会顺利举行
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年11月27日 | 浏览405 次] 字体:[ ]

外国语学院联合国实习经验分享会顺利举行

    11月20日下午三点五十,外国语学院在崇远楼口译实训室举行了联合国实习经验分享会,从联合国实习归来的16级MTI笔译方向研究生宣俊鸿同学与我院在校生分享了她在联合国独特而又精彩的实习经历,为有意前往联合国国际组织实习的外院学子提供了有益的指导和帮助。
    宣俊鸿首先向同学们介绍了她在联合国实习所做的主要工作,比如负责编写年鉴、核对中文版的《联合国概况》以及Twitter的内容发布等等。在编写年鉴的过程中,她讲到曾艳老师的“联合国文件翻译”这一课程对她的帮助非常大,鼓励同学们功夫一定要下在平时,做个有心人。她还说,从编写大纲到准备材料,再到一本书的编纂完成,虽然个中辛酸无法言说,但她认为有挑战才会有收获,想到自己真正参与了一本书的编写和出版,还是为自己贡献出的这份力量感到十分骄傲和自豪。


    联合国历来以多元化著称。宣俊鸿表示,在纽约街头你会看到来自不同国家、不同文化、不同种族的人群,这种特征在联合国内部则更为明显。它包容开放,多元多样,每个人都不会因不同而自卑或自大,相反,他们肯定不同,热爱交流,乐于分享,以自己的国家和文化为豪。她还介绍了联合国内融洽的工作环境,表示虽然自己只是联合国的一位实习生,但不论是上司还是同事,都会竭尽所能地帮她解决困惑,并且认可每个人的价值和贡献,这让身处异乡的她感到分外温暖。
    此外,宣俊鸿还向大家展示了她在实习之余参加的一些由各国举行的特色活动,比如关注海洋岛国生态的Ocean Conference、印度人举办的Yoga Day以及中国的武术宣传活动等等。



    在同学们的提问环节,宣俊鸿一一解答了大家最为关心的诸如视频面试、消费开支和住行安全方面的问题。她还强调学院非常支持同学们走出国门,希望同学们珍惜这个难得的机会,为外院争光,为苏大争光。出国交流不仅可以感受到浓厚的多元文化氛围,开阔自己的视野,还能增强信心,获得一份属于自己的独特体验,对以后真正走进工作岗位也大有裨益。最后,联合国经验分享会在热烈的掌声中顺利落幕。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无