您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> >> 正文
施晖教授参加2017年“浙江与东亚”国际研讨会
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年11月15日 | 浏览159 次] 字体:[ ]

施晖教授参加2017年“浙江与东亚”国际研讨会

    中日韩等东亚文化圈国家,由于地理、民族、历史等原因,自古以来关系密切,文化交流频繁。2017年10月28ー31日,由浙江工商大学东方语言文化学院、浙江工商大学日本研究中心主办的“浙江与东亚ー新史料与新视角”国际研讨会,在浙江工商大学下沙校区顺利召开。来自国内的中山大学、北京大学、苏州大学、华东师范大学、中国科学院大学、中国社会科学院、国家图书馆;日本的早稻田大学、京都大学、关西大学、冈山大学、四天王寺大学、东北大学;韩国的蔚山大学等40余名中日韩三国学者参加了此次国际研讨会。
    研讨会为期两天,主要分为基调演讲、大会演讲、分科会发表三个部分。我院日文系施晖教授就“伴随相遇时的语言行为‘寒暄’而产生的非语言行为ー中日对照研究”进行了发表,并与日本、韩国的专家代表进行了充分的交流与探讨。本次高端学术研讨会,对于加强学术交流,促进相互理解,具有重要的推动作用。



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无