您的位置  首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文
新生沙龙—新老生的对话
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年11月15日 | 浏览35 次] 字体:[ ]

新生沙龙—新老生的对话

    9月20日18:30,外国语学院社团联合会2017级新生沙龙第一场“我和学长学姐聊聊天”在崇远楼201室及208室顺利举行。本次活动中,来自各个语种、不同专业的学姐学长们为2017级新生解答了关于语言学习和留学的各种问题,并分享了他们的留学经历及个人感触,活动现场气氛活跃,新生们踊跃地向学姐学长们提问。
    本次活动按照不同专业分为两场,在201室及208室同时进行。



    在201室中,首先发言的是来自英语系的王亭雨学姐和王佳轶学姐。今年暑期期间,两位学姐一同前往加拿大UBC大学进行了学术交流,她们向大家展示了加拿大学校的美景以及加拿大建国150周年庆祝活动的盛大场面;接着,学姐们又讲述了在加拿大坐公交车时司机主动打招呼的经历,加拿大人的友善都给大家留下了深刻的印象;最后学姐又对新生参加社团组织活动及练习口语等方面提出了一些建议。
    其次发言的是来自大三韩语系的学姐赵天爱。学姐之前曾前往亚洲最好的女子大学-韩国梨花女子大学交流学习一年。学姐首先向大家介绍了梨花女子大学的总体情况,并展示了校园内景及宿舍环境等;然后又讲述了在韩国参加的丰富多彩的活动,校庆的热烈场面令人神往,街头艺人的表演也不禁使大家对韩国文化艺术充满了向往;最后,学姐又为大家介绍了韩国饮食文化以及韩国人的生活习俗等。
    接着发言的是来自日语系的张斯佳学姐和章早园学姐,两位学姐都曾前往京都茶叶大学交流一年。学姐们讲述了参观幼儿园和中央图书馆的经历;同时介绍了日本的饮食习惯和特产食品;还回忆了岚山广岛宫岛鸭川等多地旅游经历,旅途趣味满满,景色秀美怡人;最后学姐们强调大一必须重视课堂学习,并可以借助动漫日语歌等加强记忆。
    最后发言的是来自德语系的学长陈思甜。学长强调大一要利用好自习室和电影、音乐、字典等媒介夯实基础;大二课业负担加重需要开始考虑参加交流项目来拓宽视野增强实力;大三须明确未来目标并为之不懈奋斗;大四则要面对考研、出国留学、毕业实习三条路,作出最适合自己的选择。
    与此同时,208室先上场的是西语的杨馨苑学姐,一位颜值与智商并存的学霸。杨学姐专业成绩十分优异,并以全额奖学金赴西班牙最好的大学巴塞罗那自治大学交换。学姐给了我们很多学习建议。让我们做好课前预习工作,课堂认真听讲,做笔记,课后再复习,整理笔记。学姐强调了大一的重要性,要认真打好基础,多多参加活动。学姐还分享了留学时自己拍的照片。



    随后是俄语系的徐廷誉学长,学长十分幽默风趣。相比于杨学姐着重地介绍了比较通用的学习方式,徐学长跟同学们介绍了如何练习发大舌音。虽然徐学长一开始也一直发不出来,但是勤学苦练,终于在吃了一碗水菜肉丝面之后,发出了大舌音。徐学长还告诉同学们大一就要对自己的未来有一个模糊的规划,然后朝着那方向努力,并作出适当的调整。
    最后,是法语系的张岩学长和刘洋学姐。他们告诉大家,要学习一门全新的语言,需要花很大的功夫。大一一定要跟着老师的节奏走,课上认真听讲,课后的背书也是必不可少。大一需要练准自己的发音。因为法语是一个词一个词的组合,看到就会读,并且很容易和英语混淆,所以大一的重心还是在于法语这门全新语言的基础。



    在提问环节中,学长学姐们一一耐心地回答了学弟学妹们提出的各种问题,推动本次活动圆满结束。
    此次新生沙龙不仅为新生解答疑惑,使他们对未来发展有了大致蓝图,更促进了新老生之间的交流,对促成外国语学院良好的学术氛围起到了很大作用。


 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无