您的位置  首页 >> 党群工作 >> 专题活动 >> 正文
外国语学院毕业生党员集中教育暨毕业生党员组织关系转移主题培训
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年5月19日 | 浏览40 次] 字体:[ ]

外国语学院毕业生党员集中教育暨毕业生党员组织关系转移主题培训

 

时光荏苒,如白驹过隙,美好的校园时光匆匆而逝。2017519日下午一点半,外国语学院党委于崇远楼201召开了“全体毕业生党员集中教育暨毕业生党组织关系转移主题培训”。本次大会旨在通过相关的学习与培训,能够帮助我们各位毕业生党员顺利完成党组织关系的转移,并且告知后续各项事宜。主持本次大会是朱颖老师,出席大会的还有薛曦、范立老师。

 会上,朱老师首先明确了转移党组织关系的三种类型,分别为内部转移、大市内转移和大市外转移,而且对每种类型都给出了解释。针对找到工作、校内读研、校外读研、出国留学四种毕业生党员,朱老师按照以往情况分别列举了实际例子进行指导,将转往地和接收组织抬头一一对应,让大家更加清楚地了解该如何寻找接收组织和填写相关材料。其次,朱老师强调了介绍信的相关事宜。党组织关系介绍信是共产党员变动组织关系的凭证,对即将迈入工作岗位或是继续从事研究学习的毕业生党员来说十分重要。当党员组织关系转出后,党员在党组织中的隶属关系随即发生变化。根据以往经验,接收组织抬头错误的情况时有发生,甚至还有遗失介绍信的案例,因此朱老师告知了变更或者挂失介绍信的步骤,而且再三强调核对好接收组织的信息,妥善保管材料。朱老师的讲解与培训非常细致,听取毕业生党员的问题后,再结合自己之前在党组织关系转移工作上的经验,给出了答案,还提出了很多有效预防问题的措施。

培训结束后,薛曦老师与13级本科毕业生党员又进行了一个简短的沟通交流。薛老师首先表达了对毕业生们的不舍,感叹时光飞逝。然后部署了毕业生党员在离校前的工作,给出了大概的时间轴。最后鼓励毕业生党员在毕业之前多为学院和同学做贡献,发扬党员之光。

本次大会进行了大约一个半小时,每一条事项似乎都在提醒着我们即将离开校园,满满的不舍。但是,“遵守党的章程、履行党员义务”是我们入党时的承诺,我们会牢记入党誓言,不忘母校的恩情与嘱托,时刻铭记自己是一名党员,时刻以党员的身份与责任心来要求、约束自己,在以后的工作岗位中继续发光发热。



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无