您的位置  首页 >> 党群工作 >> 支部工作 >> 正文
2015年外国语学院第四届党委党费收缴使用情况报告
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2015年5月27日 | 浏览6 次] 字体:[ ]

外国语学院第四届党委党费收缴使用情况报告

各位党员同志:

  根据中共中央组织部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》和本次党员大会的日程安排,我受本届党委委托,做党费收缴情况的报告。

  本届党委于2011525日成立,至今已四年,任期届满。现将上届党委成立以来党费收缴、管理和使用情况报告如下:

2010年底上届党委党费结存:47213.90元。

201111日至2015430日,党费总收入155232.46元。其中全院党员共交纳党费为152212.3元;利息:20.11元;学校奖励3000元;其他0.05元。连同2010年底结存,共计:202446.36元。

201111日至2015430日,全院党费总支出133063.65元。其中上缴学校组织部135246.71元;院党委和各党支部活动共使用59285.15元。

截止2015430日,收支相抵后,院党委党费结余69382.71元。2011年以来,党费收缴、管理和使用均符合中组部有关规定,党费收支经核对,票据相符,帐款相等。

从总体上看,我院各党支部对党费收缴、管理和使用工作还是比较重视。具体体现在以下几方面:

 

一、认识到位,按时收缴

我院现有党总支2个,党支部15个,党员379名。涉及面广、人数多、支部调整频率高的新情况,给党费收缴工作和管理工作带来了一定的困难。院党委除了重申中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》外,还每年为新建立的党支部传达有关文件规定,明确了党费的收缴时间、地点、方式等操作层面上的具体事项。总体来看,绝大部分党支部对党费收缴工作认识到位、按时交纳,外出党员还能委托他人或者一次性交足相应的党费数额。

 

二、专人管理,专项账户

我院党委在党费的管理上能做到专人管理专项账户,收支帐目清楚,严格按章办事。自2012年起,按照学校统一规定和部署,撤销各党委在各银行的党费账户,改为各党委每年将党费全额上缴学校统一公共账户,返还部分统一纳入各党委在学校财务处的党费专项账户中,由学校统一收缴和管理。其中,在职党员交纳党费的50%上缴学校组织部,离退休党员交纳党费的20%上缴组织部;余额部分由学校一年两次统一返还到学院党委在学校财务处的党费专项账户中。

 

三、坚持原则,合理使用

在党费使用上,我院党委严格按照有关文件规定,实行一支笔审批;党费的主用用途是:党员、入党积极分子的学习培训;表彰先进党组织和优秀党员;开展党员集体活动;捐赠贫困学生;请专家讲授党的知识等。

 

今后,院党委将进一步加强指导,提高各支部对党费收缴、管理和使用工作的认识,严肃认真地贯执行中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,进一步完善制度,加强检查督促,切实解决存在的问题,并着力在党费收缴、管理工作与党员意识教育、增强党性观念上下功夫,使我院党费收缴和管理工作再上新台阶。

以上是四年来的党费收缴工作的情况报告,请党员同志们审议。

 

苏州大学外国语学院党委

                                    O一五年五月二十七日

  


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无