您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> >> 正文
王军教授等参加第六届全国语言与符号学高层论坛
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年11月2日 | 浏览1051 次] 字体:[ ]

王军教授等参加第六届全国语言与符号学高层论坛

    2017年10月27-29日,由中国逻辑学会符号学专业委员会主办,江南大学外国语学院承办的第六届全国语言与符号学高层论坛在无锡江南大学成功举行。本次会议会期一天半,共有来自全国各地的68名代表参加,13名专家学者做了主旨发言,其中包括王铭玉教授、张德禄教授、熊学亮教授、王军教授、卢德平教授、李美霞教授、李卫华教授、王永祥教授等。会议还设立了3个分论坛,供与会专家进行分组讨论。我院王军教授、段春云副教授、王秋实、曹俊雯老师以及博士生胡纯、刘佳、王小平、李雪皎一行8人参会。王军教授作为中国逻辑学会符号学专业委员会的秘书长主持召开了学会的理事会,并在会议闭幕式上对理事会会议情况作了汇报,同时王军教授还作了题为“研究者视角下的符号学研究”的主旨发言。我院博士生王小平同学在分组讨论上作了题为“形式、编码与情境:论多模态隐喻的具身表征”的发言。
   本次高层论坛得到了国内外语界与符号学界学术刊物的大力支持,如以王军主编为代表的英语期刊《语言与符号学研究》(Language and Semiotic Studies),以王永祥主编为代表的英语期刊《中国符号学研究》(Chinese Semiotic Studies),以王和平执行主编为代表的《外语教学》与《西安外国语大学学报》、以陈勇主编为代表的《解放军外国语学院学报》、以王铭玉主编为代表的《语言与符号》、以田海龙常务副主编为代表的《天津外国语大学学报》,这些期刊为本次论坛的研讨成果提供了良好的展示平台。
    作为高层论坛,本次会议的规模虽小,但涉及的符号学研究的领域非常广泛,如语言文字符号、文学艺术符号、社会生态符号、传媒交际符号等等,这些研究对于推动符号学理论的跨学科发展与多维运用,为系统而深入地探索符号学及其相关学科奠定了坚实的基础。两年一度的下一届符号学高层论坛将在四川大学举行。


 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无