您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> >> 正文
中国社科院外文所严蓓雯编审应邀来院讲学
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年10月23日 | 浏览166 次] 字体:[ ]

中国社科院外文所严蓓雯编审应邀来院讲学

    10月19日下午3点半,中国社科院外文所《外国文学评论》编辑部主任严蓓雯编审应邀为我院师生作了《如何写好学术论文》的讲座,讲座由朱新福院长主持。
    严蓓雯编审毕业于北京大学中文系,在《外国文学评论》编辑部工作已有十余年,具有丰富的审稿经验,同时也发表了大量学术研究著述。整个讲座约持续了两个小时,主要内容包含了“选题”、“结构”、“附件的写作”、“注释体例”、“行文表达”五大部分。严主任运用鲜明生动的事例娓娓道来,说明什么是一篇好的学术论文以及如何尝试写作一篇好的学术论文,引人入胜的同时又发人深省。“文章千古事,得失寸心知。”一篇好文章的形成虽然没有固定的规范,但严老师在讲座中提到的诸多注意要点却是写成一篇好文章的必要条件。比如选题时需要考虑的“个人兴趣”与“两种写法”;展开时“的分别谈”与“层层递进”、“螺旋式上升”等等,这些对于青年师生撰写论文来说都非常具有指导作用。



 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无