您的位置  首页 >> 学生工作 >> 文化活动 >> 正文
【青春靓度】| 恰同学少年——苏大外院17届毕业晚会
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年6月29日 | 浏览44 次] 字体:[ ]

【青春靓度】| 恰同学少年——苏大外院17届毕业晚会


    栀子花开的时节,一袭学士袍,一张沉甸甸的毕业证书,把满怀笑颜的你变成一道最美的风景
    以梦为马的时代,一身职业装,一张漂亮的个人简历,把我们变成一颗最亮的星星
    青春无悔的时光,一声同学你好一声朋友再见,把难忍离别的你变成一段最珍贵的回忆
    四年荏苒,四年相遇,四年相识,四年相知,我们满眼不舍,即将挥手告别。承载四年的回忆,只待又一次花开
    2017年6月26日,苏州大学外国语学院2017届“恰同学少年”主题毕业晚会于本部敬贤堂如期举行。




    出席本次晚会的领导嘉宾有:
    外国语学院院长朱新福老师,书记严冬生老师,副书记、副院长胡海峰老师,副院长王凤英老师,各系主任、老师,以及院办、学工办、团委等各部门的老师。
    院长致辞
    首先,到场师生以热烈的掌声欢迎朱院长为2017届毕业生致辞。朱院长以精彩的演讲、真切的情感,教导我们要做有责任感、有感恩之心、谦虚谨慎、戒骄戒躁、不断进取的人,为在座毕业生上了大学“最后一堂课”。
    非常感谢朱院长对我们毕业生的谆谆教诲。
    今晚,将是我们2017届的同学们在踏入社会前的最后一次聚首。今晚,将是一场盛大的聚会,也是一次隆重的加冕,加冕我们最美的青春,纪念我们在苏大外院最难忘的四年。
    1开场舞
     全场以热烈的掌声欢迎在校比赛中获奖的炫舞团队为大家带来开场舞表演。
    2英语师范班——诗朗诵《那年夏天》
     年复一年地你望着年轻的人们,穿着学士服,戴着学位帽。跳跃的阳光,灿烂的笑容。你陷入想象,有艳羡,有期待。一年年过去,流水带走光阴的故事,离别却依旧在上演。
    3日语二班——合唱《旅立ちの日に…》(启程的日子)
     在日本,有一所影森中学,这个学校的校长为了矫正校风,以“成为响彻歌声的学校”为目标,每天让学生合唱歌曲,最后学生们终于爱上了歌唱。今天,日语2班的同学们也为我们带来了这首歌,《启程的日子》。
    4德语班——歌曲演奏《Tränen lügen Nicht》(眼泪不会说谎)
     巜大话西游》中紫霞仙子的那一滴泪,情到深处凝结的一滴泪,在滴落的瞬间让悲伤直击你的心脏,那是最真实的感情。
     离别时无需多言语,因为真情无需言语。
     第一轮抽奖环节
     Graduation
    5日语一班——舞蹈《恋ダンス》(恋舞)
     我们虽然没有在苏州长大,却在这里共同成长,领略了不一样风景,体验了不一样情怀,描绘着属于我们的外院故事。
     再好的他乡美景都不及被外院心所牵挂的这个地方——我们在外院最美丽的相遇。
    6西语班——合唱《唯一》(Eres Todo Para Mi)
     外院,我还是很喜欢你,像风走了八百里,不问归期。
     外院,我还是很喜欢你,像东吴门的白瓦朱旗,由表及里。
     如果可以,我愿永无分别,永远停留在这里,对她说上一世情话:
     外院,你是我的唯一。




    7俄英班——流行舞串烧
     舞蹈是一个很好地展现年轻人风采的艺术途径,可以说是青春的象征。
     因为,充满活力、肆意挥洒热情与汗水去追求心中的梦想,这个过程就是青春。
    8英语翻译班——合唱《明天会更好》(Tomorrow Will Be Better)
     背包里装满目光,课本上的掌纹,残留墨香。
     驰骋球场,往事如风,留下的是你年年的成长。
     前进的脚步不会停歇,年轻的心依旧渴望。
     无论何时,无论何地,我们依旧坚信,明天会更好。
    第二轮抽奖环节
    Graduation
    9法英班——街舞表演
     也许你们还来不及为离别感伤,就要奔赴远方。还来不及与朋友相聚,就要各奔前程。
     那就不要停留,不要感伤,带着最炙热的爱,带着朋友们最真挚的祝愿,将青春谱写成动感的旋律,转化为热血的舞步。
    10英语1班——相声表演
      曾经,我们不懂家人的眼泪。只有乡愁涌动才痛恨旅途遥远。曾经我们悲伤于生命的挫折与离别。
      如今,我们即将离开校园。突然明白,曾经的挫折与离别只是生命的点缀。更大更精彩的世界,正在我们的面前。
      只要有梦,黎明的起点就在自己的心中。
    11朝鲜语班——合唱《朋友》
     “一句话,一辈子,一生情,一杯酒。”今夜难得把酒相聚,明朝又将各奔东西,虽然只有彼此的一句话,却也是一辈子的盟誓。
     朱天心的书中说:“一杯看剑气、二杯生分别、三杯上马去”,友谊的可贵或许不在朝朝暮暮,而在于彼此交了真心。




     今天的我们依旧有着最初的梦想,四年的成长早已告别稚嫩的脸庞。
     宣布毕业的那一刻,就是我们为青春神圣的加冕。
     请不要带着离别的愁绪,因为明天又是一个新的起点!
     无论今后身处何方,我们都是永远的外院人!
     四位帅气又美丽的主持人!
     至此,苏州大学外国语学院2017届“恰同学少年”毕业晚会正式落下帷幕。感谢领导老师的到场,感谢工作人员的付出,感谢观众朋友的陪伴。
     祝福外院,愿外院的明天更好
     祝福2017届的毕业生们
     让我们期待下一次美丽的重逢
     2017届永远的外院人,我们
     毕业啦!

来源:苏州大学外国语学院吴风新闻中心
摄影:王艳萍、李婧逸
编辑:李婧逸
审核:庄婷


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无