您的位置  首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文
苏州大学一带一路理论宣讲实践团队于苏州开展理论宣讲活动
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年7月8日 | 浏览53 次] 字体:[ ]

苏州大学一带一路理论宣讲实践团队于苏州开展理论宣讲活动

    2017年7月5日,苏州大学外国语学院的“一带一路理论宣讲队”开始开展为期四天的理论宣讲活动。



    公元前139年,奉汉武帝之命,匈奴人堂邑父为向导,张骞率领100多人,从长安出发前往西域,共历十三年,前126年归汉,回来时仅剩下张骞和堂邑父二人。打通了丝绸之路。2017年,阔别丝绸之路数百年之后,中国以路为契机,和各国打造命运共同体
漫漫黄沙,驼铃作响,古来丝绸之路已不在,今留一带一路焕光彩。为了更好的让“一带一路”更加深入人心,我们的团队由此成立。

    第一天,队员们带上制作好的问卷,来到苏州姑苏区的街头,开始调查人们对于“一带一路”的基本认识情况,即使炎热与酷暑,也消磨不了队员们的热情与决心。


    第二天,作为“一带一路”的宣讲队,为了让更多的人了解它,今天,我们向苏州居民和学生们普及了“一带一路”历史来源和发展状况,居民和学生们表示确实了解到了平常不知道的方面。
这样一次知识的普及让我们觉得作为中国人非常骄傲!
    第三天,我们在闹市街头,各大商场都有我们队员虽疲惫但依旧热情的身影。我们带大家回忆古丝绸之路,介绍如今的新“一带一路”,与大家一同了解“一带一路”的重要性。
    最后一天,经过四天的努力,我们的宣讲活动总算圆满结束。回顾这几天的工作,收获了满足感,也想到了许多的不足,但是与大家一起努力的过程永远是美好的回忆,同时希望经过我们的努力,能使“一带一路”深入人心!
文字:杨玲、董妍   摄影:杨玲


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无