您的位置  首页 >> 学生工作 >> 文化活动 >> 正文
【女生之星】| 但盼来年同把酒,再享此夜欢聚时
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年4月18日 | 浏览183 次] 字体:[ ]

【女生之星】| 但盼来年同把酒,再享此夜欢聚时


   女生之星•决赛
   2017年4月14日星期五晚六点半,朗格杯苏州大学第17届女生之星“致敬经典,畅想未来”决赛于苏州大学本部敬贤堂如期举行。这是一场经典与创新相容,复古与流行相交的精彩决赛。  
   主持人
   凤凰传媒学院播音与主持专业
   史迪文 邱梦凡 李舒霓 马国元




   嘉宾及评委 
   嘉宾:外国语学院党委副书记胡海峰老师、外国语学院学工办主任赵红老师、外国语学院团委书记薛曦老师、外国语学院学工办副主任范立老师、外国语学院15级辅导员蔡燊冬老师
   评委:苏州大学外国语学院英语系古海波老师、翻译系彭文青老师 ;苏州大学研究生会主席胡静怡 ;苏州大学艺术学院代表甄珍
   比赛规则:本场比赛共有三个环节,第一环节为才艺展示,第二环节为环保时装秀,第三节为经典影视剧片段再现。
   评分细则:第一部分才艺展示占总分的40%,第二部分环保时装秀占总分的25%,第三部分表演环节占总分的35%。其中,专业评审和大众评审均按十分制打分。专业评审分数占80%,大众评审分数占20%.
   开场舞《masayume chasing》
   表演者:顾若愚
   才艺展示
   表演者:15级文正学院程佳琳
   节目:脱口秀+舞蹈表演《你们听,我说》
   由母亲插科打诨的日常到发现母亲老了后的慌乱与懂事。自然真诚,说到动情时台下亦默然一片。最终满怀对母亲的理解与爱告诉大家:能回家则回家,常回家常陪伴。
   表演者:16级外国语学院沈冰洁
   节目:小提琴独奏《渔舟唱晚》
   一首非常著名的古筝曲,它取自唐代诗人王勃《滕王阁序》中“渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨;雁阵惊寒,声断衡阳之浦”中的“渔舟唱晚”四个字。沈冰洁同学带来的小提琴版本的《渔舟唱晚》也别有一番韵味。
   表演者:15级文学院田雪晴
   节目:歌曲《修炼爱情》
   “修炼爱情的悲欢,我们这些努力不简单。快乐炼成泪水,是一种勇敢。”田雪晴同学的治愈歌声让我们感受到了她对于爱情的独特理解。
   表演者:16级东吴商院鲍玥
   节目:书法表演《卷珠帘》
   书法作为汉族独创的表现艺术,被誉为:无言的诗,无行的舞;无图的画,无声的乐。有声与无声相伴,古筝与书法并行,可让观众们大饱眼福和耳福了。
   表演者:16级外国语学院朱晓彬和王雨柔
   节目:小提琴二重奏表演《explosive》
   两位演奏者对乐曲有共同的理解和诠释能力,演奏方法统一,互相配合默契,表演真是火花四溅,让听众感受到小提琴二重奏独有的魅力。
   表演者:15级外国语学院李莹
   节目:音乐剧串烧《经典音乐剧女性人物群像》
   李莹同学的表演大气恣意洒脱,令人印象深刻。音乐剧中的女性也是我们生活中女性的写照,作为这个时代的女性,我们会遇见大大小小的事,形形色色的人,而如何在这大千世界中生存,是我们人生中的必修课。
   表演者:14级纺织与服装工程学院宋悦橙
   节目:吉他弹唱《love yourself》
   宋悦橙同学的这一段安静温柔的吉他弹唱让我们感受到在人生的旅途中,在与他人相伴而行之前,要学会爱我们自己。只有爱自己,才能更好的爱别人。人美歌甜,让人沉醉其中。
   时装秀
   1号选手: 程佳琳 
   原型:《驴得水》张一曼,黑白搭配,灵感出自“绝望”
   2号选手: 沈冰洁
   原型:《孔雀东南飞》刘兰芝,这一古装造型来自床单改造




   3号选手: 田雪晴
   原型:《闻香识女人》唐娜,大裙摆实为黑、紫两色塑料袋垂理而成,设计精巧
   4号选: 鲍玥
   原型:《金粉世家》冷清秋,设计巧妙,优雅大方
   5号选手: 朱晓彬、王雨柔
   原型:《末路狂花》路易丝、赛尔玛,经改造后的清凉牛仔休闲装,更显选手潇洒风采
   6号选手: 李莹
   原型:《伊丽莎白》伊丽莎白,轻薄蓬松的白纱大裙摆实为蚊帐,且经其手一针一线缝制,可见用心
   7号选手: 宋悦橙
   原型:《爱乐之城》米娅,以窗帘为材料,制作十分大气精巧,凸显高雅气质
   经典影视片段再现
   选手:程佳琳
   影片:《驴得水》选段《一曼之死》
   选手:沈冰洁
   影片:《孔雀东南飞》选段《冰释前嫌》
   选手:田雪晴
   影片:《闻香识女人》选段《一步之遥》
   选手:鲍玥
   影片:《金粉世家》选段《流年似水》
   选手:朱晓彬、王雨柔
   影片:《末路狂花》选段《开枪之后》
   选手:李莹
   影片:《伊丽莎白》选段《当我想跳舞》
   选手:宋悦橙
   影片:《爱乐之城》选段《La La Land Forever》
   抽奖环节
   比赛结果
   冠军:朱晓彬、王雨柔
   亚军:田雪晴
   季军:宋悦橙
   舞台之星:程佳琳
   风采之星:李莹
   创意之星:沈冰洁
   人气之星:鲍玥
   颁奖及合影
   最后,还要感谢所有台前幕后的工作人员们,你们辛苦啦,手动比心
来源:苏州大学外国语学院吴风新闻中心
记者:李婧逸
编辑:严语
审核:吕宛庭


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无