您的位置  首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文
苏州大学红白蓝团队赴苏州开展关于法语专业就业现状的系列采访活动
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年7月13日 | 浏览42 次] 字体:[ ]

苏州大学红白蓝团队赴苏州开展关于法语专业就业现状的系列采访活动

    2017年7月10日,周一下午苏州大学外国语学院“红白蓝追梦之旅”团队的六名同学共同采访了苏州大学法语系主任陆洵老师,以此作为暑期实践活动的第一项内容。



    首先,随着小组六名成员围成一圈积极讨论问题,暑期实践活动正式开始拉开序幕!我们讨论了采访所涉及的问题,整理了几个有价值的问题,并按照逻辑顺序进行了排列和整合。
    下午两点半红白蓝追梦之旅的成员们来到秋韵楼法语系主任办公室开始进行采访。本着认真、负责、细致的态度,每个人都有条不紊地进行着自己承担的工作,记录,录音,拍照,提问。陆老师也很仔细地回答了每个问题,对我们所重视的问题更是深入地进行了解答。陆老师讲述了法语专业未来的前景,着重强调了自身能力的提高,不仅是成绩还有生活自理能力,也分享了一些优秀学长学姐的励志故事,让我们有了很大的启发,也让我们对法语产生更大的动力。他也建议我们要合理安排时间,充分利用时间,从大一开始,重视法语的学习,同时也要自己提高英语的水平。
    第二天,小组成员采访了苏州大学法语系17届毕业生曹琴琴。曹琴琴是学弟学妹们公认的亲切和蔼的学姐,也是同级认可的学习扎实的学生,她向实践小组成员讲述了她的学习以及实习经历,希望能鼓励到法语系学子,促进其身心发展。
    起初,她在苏州园区人力资源网站上看到某法企公司招聘信息,不准备考研的她决定先找一份工作。她坦然,刚开始实习时也处于迷茫期,只学语言的她并没有其他专业工作能力,只能勤快一点多做一些琐碎的小事,把小事情也稳扎稳打地做好。谈到法语专业的学习,她认为即使暂时用不到自己的专业知识,也不能忽略并且要继续学习下去。



    此次社会实践活动,主要以采访苏州大学法语系主任陆洵老师和法语系毕业生曹琴琴为内容,旨在从不同角度给法语系学子提供可鉴经验并且促进其身心发展,让其学习效率提高,学习生活目标更加明确,对自己未来的职业发展有一个比较清晰的认识和方向。
文字:张方君、严榕
图片:张锡、蔡玮晗


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无