您的位置  首页 >> 学生工作 >> 文化活动 >> 正文
【青春靓度】| 外院羽坛新风采
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2016年12月8日 | 浏览216 次] 字体:[ ]

【青春靓度】| 外院羽坛新风采


   外院羽毛球比赛,创造新辉煌~
   导语
   一个妹子满天飞,男生无处寻的外院,拿到体育团体项目奖项谈何容易,但大外院从来都不会放弃,从来都不向偏见低头。
   今年,在大家的坚持下,我院再一次参加了羽毛球比赛,虽未进入八强但却已然创造新历史,让我们来一睹他们的风采,共同感受一下羽毛球的魅力吧。




   参赛队员
   男生:查亚明 王佳霖 沈宇凌 孙佳阳 田光法
   女生:严昱 周晓燕 潘玲舒 杨惠茹 陈柯羽
   战绩汇报
   大外院首先轻松赢了传媒二队和管院
   在这场精彩的比赛中,每个人的表现都可圈可点。老将再度出征,“老骥伏枥,志在千里”,在鼓舞团队士气方面起到了中流砥柱的作用。小姐姐们新老并举,真可谓“老天后风韵犹存,新天后初露锋芒”。
   这两场胜利价值在于,它证明了外院羽毛球强劲而可靠的战力底蕴,也再一次证明了我们外院从未曾熄灭过的顽强的战斗决心。




   来到最后的出线之争,对手是主办方纺院,只见对方男生实力超群,但外院男儿仍不气馁,面对强劲的对手仍以最强姿态顽强抵抗。
   道家先师老聃曾云:“过刚者易折,善柔者不败”,这句出自《道德经》第八章的亘古名言绵延数千年来,几乎无时无刻不闪烁着它的光芒。的确,正如此语所言,在这世间许多场合下,那些能够于每分每秒都保持着一以贯之的强势而勇往直前的人,并不一定100%都能够成为一项事业最终的赢家。甚至在有些时候,那些乍看之下并不强悍乃至异常柔弱的竞争者,却反而可以凭借自身非同一般的韧性而在一轮又一轮的残酷比拼中屡屡脱颖而出,直至一路通往终点,摘得胜利果实,历史会被不断刷新,外院的羽坛之路定会走得更远更广!
来源:苏州大学外国语学院吴风新闻中心
编辑:王尚志
审核:吕宛庭

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无