您的位置  首页 >> 学生工作 >> 文化活动 >> 正文
意气风发少年狂,举棋若定先者王——记2016级新老生篮球赛
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2016年11月5日 | 浏览142 次] 字体:[ ]

意气风发少年狂,举棋若定先者王——记2016级新老生篮球赛


   不管是胜利后的击掌,亦或是失分后的眉头紧锁,他们都是赛场上最闪耀的英雄。
   11月2日下午三点,由外国语学院学生会体育部主办的新老生篮球赛在万众期待下准时拉开了帷幕。尽管独属秋日的寒冷还依旧驻足于此,但随着比赛的到来,就连天气都为之动容,微光如利剑一般刺破了原本堆积着的阴沉,勾勒出一笔笔暖意。
   Hot
   本次篮球比赛新生队由大一大二学生组成,青葱少年们意气风发,欲与天公试比高;对手是大三学长们组成的老生队,沉稳冷静,举棋若定,来自运动员们的无尽活力点燃了在场所有人的热情之火。场上除了运动员们,还有特地赶来的外院观众与家属,正是他们的呐喊鼓励成为了赛场上健将们背后的坚实后盾。




   初
   在所有人的注视下,第一场比赛在哨声中开始。学弟们先发制人,投球技法娴熟,篮球一次又一次落入框中,留下一道完美的抛物线,尤其是沈宇凌和吴可雨同学,最大限度的发挥了自己的优势,比分一度领先。但老生们却不紧不慢,随着第一节的时间流逝,逐渐进入状态,显现出老将的风范,最终以一分之差结束了第一场比赛。
   末
   稍事休息之后,观众与运动员们的热情依旧不减,第二场比赛在万众瞩目下开始了。比赛中,新生与老生不约而同的采用了联防。由于新生们的身高高于学长们,所以他们在内线欲取欲求,如鹰般锋利的眼神寻找着进攻的机会。但是程天乐学长带领的老生队则紧咬比分,如铁壁一般丝毫没有破绽,更是用一个又一个投篮掀起了比赛的高潮。最后,程天乐学长的帅气的一个三分球成为关键,老生队以六十四比六十一的比分摘下桂冠,比赛圆满结束。
   后
   本次比赛中,队员们默契的配合、巧妙的战术、娴熟的技巧给所有人留下了深刻的印象。篮球场上的汗水,记分牌上变化的分数,观众口中的呐喊,无一不印证了他们的努力,他们的存在,他们的独一无二。在这场较量中,新老生也建立了深厚的友谊,相互交流了经验,将运动精神以角逐的方式进行传承。




   此次活动让同学们理解了友谊、竞争、努力的意义,感受到了运动精神的可敬,像打磨玉石一般更好地磨炼了同学们坚韧的意志,培养了同学们团结协作的能力。希望今后能够开展更多有益身心的体育活动,丰富大学生活之余,培养积极向上的学风院风,为外院的建设贡献力量。
             
记者:王艳萍 张周听雨
来源:苏州大学外国语学院学生会
审核:吕宛庭
编辑:王艳萍


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无