您的位置  首页 >> 学生工作 >> 文化活动 >> 正文
林中起舞 云内有星——我院荣获苏州大学新生舞蹈大赛
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2016年11月3日 | 浏览40 次] 字体:[ ]

林中起舞 云内有星——我院荣获苏州大学新生舞蹈大赛


   2016年10月30日晚,苏州大学以“燃!新星之火”为主题的新生舞蹈大赛在独墅湖影剧院拉开帷幕。
   首先放一群美爆炸的小天使。




   期年之前的舞台上,身着嫁衣、手持铃鼓的外院“红娘子”们在铿锵乐声中欣然起舞,赐予了全场无法忘怀的烽火记忆。
   如今,新的身影已身披洁白羽织,幻化作林中自在欢歌的群鸟,给大家带来了难以言传的视觉体验。
   灯光闪耀  乐声渐起
   数只鸟儿身披羽毛,自两侧幕布后轻盈飞入,为如画山水点缀出了无限生机。
   树林阴翳,鸣声上下,他们温柔扇动着双翼,时穿花而婉跃,时伴雾而蹁跹。
   其一行一动尽态极妍,似可引人梦入仙境。桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。”
   伴随着由灵动转为舒扬的音乐,一只幼雏在晨曦中破壳而生。
   新生命的降诞为这片始终洋溢着和谐幸福的丛林再添喜意。清亮的啼音里,她轻挥着洁白蓬松的羽毛,在这片新奇的世界中嬉戏荡游。
   若无意外,这只伶俐的小鸟将在父辈的庇护中丰育羽翼,翔游苍穹。然盛时不长,盛筵难再。倏尔刀光声响,层林染尽寒霜。趁群鸟嬉戏之时,几名猎人手持枪斧,向唾手可得的猎物缓慢潜去。幸而四散奔逃的灵禽大多挣出了从天而降的危难,独幼雏惨遭绳网捕获。阴沉低哑的歌声宛如捕猎者们凶恶的嘶吼,在这放肆的狂嚣里,闭塞的空间内挣扎哭喊的幼鸟如被冬日寒风恣意撕扯的枯叶一般,不仅未能获得始终渴望的自由,反被缚得更紧。
   铁笼囚禁着本应高攀的丽鸟,更在人与自然间竖起了牢不可破的樊篱。
   但冰冷的金属只能捆住孱弱的肉体
   灼热的灵魂必将破茧为蝶
   历尽艰险的她终于涅槃而起,在众鸟的簇拥下高飞入天,谱写出了令人感慨万千的自然赞歌。
   舞蹈在一声清啼中得以收束。饱蕴赞叹的掌声中,观众们在感慨逆境中的幼雏坚持不懈的力量之时,更发自内心地表露出了让啼鸟永不受困于笼,让人类永同和谐共处的畅愿。
   春山暖日和风
   阑杆楼阁帘栊
   杨柳秋千院中
   啼莺舞燕
   小桥流水飞红
   这支优美而动人的《鸣之殇》既展现了外国语学院独一无二的风采,又向观众们传达了保护生物、热爱自然之雅意,更体现着舞者们不畏困苦、勇往直前的铿锵品质。
   他们为整个剧院带来了绰约婀娜的美艳 这片舞台也报以他们9.514的高分和三等奖的荣耀。
   洒落了一整月汗与泪的外院飞鸟,终于收得了应获的勋章。

   此时此刻,他们即是这片舞台上最耀眼的燎原星火。




   (其实我们和二等奖只差了一点点点点)
   (不管怎么说 我就是觉得外院姑娘最好看)
   他们创造了新的传奇
   他们是我们的骄傲
   但是 重点是
   我们并不是一个非常严肃的集体
   我们当然会谈 不过以后再谈
   先
   去给新舞的孩子们表个白吧

来源:苏州大学外国语学院
图/文/编辑:吕宛庭

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无