您的位置  首页 >> 学生工作 >> 志愿者服务 >> 正文
【青年温度】| 苏州大儒中心小学支教公益行2017第十四季
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年6月15日 | 浏览105 次] 字体:[ ]

【青年温度】| 苏州大儒中心小学支教公益行2017第十四季

   这一次,志愿者和同学们给大儒中心小学的支教画上了一个圆满的句号。小朋友在志愿者老师的督促下一笔一划地认真抄写单词。志愿者老师耐心地给同学讲解作业中遇到的疑难问题。同学们都凑过脑袋去听志愿者老师讲解课后单词。
   小朋友把习题上写错的单词又认真抄写了一遍。小朋友在大声地背诵学习过的单词。




   组织者感想
   大儒的活动已经开展了两个学期了,作为组织者,我感慨颇深。
   孩子们从当初的胆小内向,到现在的公然上课插科打诨,与老师打成一片,态度上有了很大的转变。他们不单单把我们当成老师,更是他们的姐姐,朋友。虽然他们有时候不了解我们的良苦用心,总是与我们唱反调,调皮捣蛋,但是我们对他们还是讨厌不起来,更多的是恨铁不成钢的心情吧。
   志愿者在当老师的过程中,也成长不少。他们感受到了我志我愿的满足感,为人师表的责任感,还有与天真烂漫的孩子相处的快乐。
   孩子们呢,每周三有这样的一个小时,能够有一群大哥哥大姐姐们与他们一起学习,交流,也是很快乐的。从开始的无人开口读英语,到后来的举手抢答,他们也逐渐意识到学习英语的快乐。这也正是我们希望看到的。
   一年过去了,六年级的孩子们下半年就要升上初中了,又有一批学生将进入我们的补习课堂。希望离开的孩子们在初中里能够好好学习,不要辜负众多老师以及志愿者的付出。也希望下学期新来的孩子们能在我们这个课堂上爱上英语。
   这学期的大儒英语支教活动到此结束,期待下学期再与大家见面。




                                                                                                                                                                                                                                                       ——严格
来源:苏州大学外国语学院青年志愿者服务中心
记者:李婧逸
编辑:张周听雨
审核:侯依林


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无