您的位置  首页 >> 学生工作 >> 志愿者服务 >> 正文
【青年温度】| 苏州大儒中心小学支教公益行2017第十一季
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年5月22日 | 浏览124 次] 字体:[ ]

【青年温度】| 苏州大儒中心小学支教公益行2017第十一季


  这个周三,我们的志愿者又踏上了前往大儒小学的路上,去进行这学期的倒数第二次支教活动。
  01
  第一组的志愿者带领同学们读单词表,纠正发音,了解用法;分析课文,帮助理解。




  02
  第二组的志愿者注重劳逸结合,在领读完单词表,讲解完重难点,区分意思和用法后,奖励同学们休息时间。
  03
  第三组志愿者领读同学们课文,帮助分析重点,记忆重点单词和词组。
  04
  第四组的志愿者帮助同学们纠正课文里单词的发音,区分拼写和用法,相互帮助找出不足,并通过抢答的方式使其启发理解。
  05
  第五组的志愿者为同学们讲解作业 ,知识点,一个一个地进行辅导,小朋友都很认真。
  06
  第六组的志愿者针对学生突出问题来读课文,讲解练习。



  07
  第七组的志愿者带领同学们读课文,并进行作业,知识点的讲解。这一小组还做了一个有趣的小锻炼:introduce yourself。
  08
  第八组的志愿者在读完课文和单词的基础上给他们针对性地来纠正发音。
  优秀志愿者采访
  小朋友们很调皮,还透着一股孩子气,让人看着很开心。同时,他们的应用能力很强,学过的单词能马上用起来,但需要反复练习才能记到心里去。我觉得这一点同样也给我们很多启示。支教不仅仅让孩子们有了更多提升,也让我们对自己有了更多认识。
                                                                                                                                                                                                             ——16法语班 章露萍

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无