您的位置  首页 >> 学生工作 >> 志愿者服务 >> 正文
【青年温度】| 苏州大儒中心小学支教公益行2017第九季
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年5月8日 | 浏览156 次] 字体:[ ]

【青年温度】| 苏州大儒中心小学支教公益行2017第九季


  不知不觉,今天已经立夏了,夏天的脚步慢慢走进,夏虫杨絮,池荷榴花,我们的志愿者走进大儒巷,再次来到大儒中心小学,看看那夏日繁星
  第一组
  第一组的小朋友们,在小老师的带领下,认真读了总结资料。之后玩起了富有创意性的游戏——单词火车,三个小朋友依次读单词,纠正发音。
  第二组
  第二组的小朋友们,首先,在小志愿者的带领下,齐读单词,并复习了课文,互相纠正了发音,对于个别同学的课文翻译也做了系统的分析解决。



 
  第三组
  和第二组一样,第三组的小志愿者也带领着同学们一起熟读了课文,在认真学习的过程中,小志愿者还给大家奖励了休息时间,更进行了有趣的翻花绳等有爱的互动活动。
  第四组
  第四组的小朋友们,在志愿者的带领下,玩起了单词猜谜游戏。志愿者用英语描述单词让小朋友们猜,在问答与欢笑之间,小朋友们对单词的理解加深不少
  第五组
  第五组的志愿者和小朋友们可是老朋友了,朋友相见,必有“大礼”,一见面就给小朋友们派送了“听写大礼包”,大家表现也都不错,老师真正的“糖果大礼包”也受之无愧、
  第六组
  第六组的小朋友们思考的可真不少,每个人对每个单词,每篇课文都有自己的理解与疑问,而我们的小志愿者们也耐心的为他们解答了所有疑问。




  第七组
  第七组的小朋友在小志愿者的带领下,依次翻译了课文,在小志愿者的主持下,每人都当了一次小老师,互相帮助,更正了各自在发音和单词记忆上的问题
  第八组
  第八组的小朋友们非常的积极,主动提出默写课文,检查记忆,查漏补缺,大家信心满满,期待着下次志愿者的到来。
  我觉得,做志愿者最大的感触就是学会了付出和引导。来到久违的小学校园,传授自己的知识,倾听孩子们幼稚天真的心事,在学业繁忙中与孩子们相处,这段时光让我分外珍惜。我传递了知识给他们,他们也用甜甜的笑容提醒着我,勿忘初心。支教真的是一个互助而有意义的事。
                                                                                                                                                                                                                                     ——16级日语系 李颖  
来源:苏州大学外国语学院青年志愿者服务中心
编辑:王尚志
审核:侯依林

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无