您的位置  首页 >> 学生工作 >> 志愿者服务 >> 正文
【青年温度】|苏州大儒中心小学支教公益行2017第七期
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年4月24日 | 浏览130 次] 字体:[ ]

【青年温度】|苏州大儒中心小学支教公益行2017第七期


  春风和煦,万物生机勃勃,我们的志愿者在这春日里又来到了熟悉的大儒小学,进行支教活动。
  第一
  第一组的志愿者有针对性地帮同学们进行复习,根据情况,让一部分同学先读课文,另一部分同学则是先听写单词。
  第二组
  第二组的志愿者回归课文,巩固同学们对于课文内知识点的掌握。



  第三组
  第三组的志愿者耐心地为同学们讲解知识盲点,查漏补缺。
  第四组
  第四组的志愿者将个别指导与群体指导相结合,先整体讲解,再一个一个地根据情况进一步辅导。
  第五组
  第五组的志愿者正在给同学们讲解单词,进一步加强了同学们对于单词的记忆与理解。
  第六组
  第六组的志愿者让同学们分角色朗读课文,提高了学习的趣味性,激发了同学们的学习兴趣。
  第七组
  第七组的志愿者回归课本,带领同学们读单词,纠正发音,巩固基础知识.



  第八组
  第八组的志愿者给同学们仔细地梳理了课文中的知识点,并解答了同学们的疑惑。
  优秀志愿者采访
  今天又一次来到大儒中心小学支教。有了之前的磨合,我和两名学生更加熟悉了,教起来也更得心应手。默单词、读课文,梳理知识点。虽然时而调皮,但能感受到他们更加认真努力的态度。“为人师”的幸福感从我心里油然而生。通过这次活动,希望大家彼此都有了成长。
——16日语 张琰
来源:苏州大学外国语学院青年志愿者服务中心
记者:江铭贤
编辑:袁涵雅
审核:侯依林


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无