您的位置  首页 >> 学生工作 >> 志愿者服务 >> 正文
【青年温度】|苏州大儒中心小学支教公益行2017第六季
[来源:本站 | 作者:aadmin | 日期:2017年4月18日 | 浏览124 次] 字体:[ ]

【青年温度】|苏州大儒中心小学支教公益行2017第六季


 前言
   在阳光和煦、气温渐渐回升的这天,志愿者们一如往常穿过熙熙攘攘的平江路,来到了大儒中心小学。



 壹
   第一组的志愿者老师领读了词汇表中的单词,并且给同学们一一讲解。单词是理解课文的基础,所以一定要好好理解。接着老师又督促同学们复习了课文中的词组部分,这样一来课文就变得容易多了。
 贰
  第二组的志愿者老师在朗读单词的基础上,对重点单词进行了更为详细的讲解,区分它们和一些易混淆词汇,并且给小朋友们进行了额外的拓展。
 叁
  第三组的志愿者老师可以说是因材施教,她先是抽查了同学们的读法并且记录下每一个人的错误,之后再根据不同情况一个个纠正。同时还通过给同学们取英文名的方法来引起同学们认真学习的兴趣和热情。




 肆
  第四组志愿者老师采用了较为严格的默写方式才考察同学们对单词和词组的理解掌握程度,对每个同学分别进行单独的默写,从而知道大家不同的薄弱之处。
 伍
  第五组志愿者老师带领几个同学们一起开始背单词,并一步步引导同学们自己思考并熟悉单词,然后自然而然将单词记在脑海中。
 志愿者采访
  陆续参加了几次支教活动,收获了许多,也成长了许多。
  教过的小朋友里,男孩子较多,都比较皮,不大听话。最初多少有些气恼和不知所措,慢慢地,和小朋友们在磨合的过程中渐渐找到了方法。把自己当成他们的朋友,耐心地倾听他们,尝试一起参与的更有趣的教学方式,当然,小朋友们过于调皮时给予一个严厉的眼神也是必要的。
  虽然对各自来说一次支教改变不了什么,但是和小朋友们的接触让我了解了他们的生活,他们眼中的世界,我也希望他们能从中感受到一丝丝学习的乐趣。
  和小朋友们说起下次支教要换老师的时候,他们眼中的一丝不舍大概是我最大的收获与快乐了吧。
  ——16级韩语 丁诗倩
来源:苏州大学外国语学院青年志愿者服务中心
编辑:张周听雨
审核:侯依林


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无