您的位置  首页 >> 学生工作 >> 国际交流 >> 正文
新天鹅堡的建筑风格
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2016年8月24日 | 浏览66 次] 字体:[ ]

新天鹅堡的建筑风格
——新天鹅堡考察暑期社会实践活动

    暑期社会实践团队苏州大学外国语学院“造物家”团队有幸在德国海德堡大学进行为期四周的暑期社会实践活动。他们在学校带领下,参观了位于德国巴伐利亚西南方的新天鹅堡。



    新天鹅堡全名新天鹅石城堡,是19世纪晚期的建筑,是巴伐利亚国王路德维希二世的行宫之一。新天鹅城堡共有360个房间,其中只有14个房间依照设计完工,其他的346个房间则因为德国国王在1886年逝世而未完成。这个城堡是德国境内受拍照最多的建筑物,也是最受欢迎的旅游景点之一。
    中世纪时,德国巴伐利亚西南方建有四座古堡。19世纪,这些古堡已经是一片残垣断壁。其中一座称为“前天鹅石城堡”。19世纪30年代,“前天鹅石城堡”由马克西米利安二世(路德维希二世的父亲)所下令建造的“高天鹅堡”取代。其西南方的另一座“女人石城堡”,也早已不复存在。剩下的两座称为“前高天鹅堡”和“后高天鹅堡”,就是新天鹅堡所在的位置。
    路德维希二世决定在此地兴建他的“梦幻城堡”,因此下令将前后高天鹅堡的废墟炸掉,清除前后天鹅堡废墟后在原址兴建新天鹅堡。



    1868年5月15日,路德维希二世在给作曲家瓦格纳的信中,他提到希望在前高地城堡的古堡废墟上建造一座城堡,风格取自中世纪德国骑士城堡。当时路德维希建堡的启发有几个:一个是他父亲马克西米利安二世的早期建堡计划;另一个更重要的启发则是他在1867年前往埃森纳赫旅行中和弟弟奥托一世共同游览的瓦尔特堡。而天鹅堡中的歌剧厅和骑士浴室的设计就采用了瓦尔特堡的设计图为蓝本。此外路德维希还受到西班牙摩尔人建筑风格的影响。他想把天鹅堡建成作曲家瓦格纳作品中的幻想的日耳曼传说世界。城堡的设计主要交付给剧场布景设计师克里斯蒂安•扬克(ChristianJank)设计。
    新天鹅堡并不特别需要景观的设计,因为路德维希二世在心中构思城堡的蓝图时,早已将城堡与天然景观合而为一。正因为这样,城堡在四季中呈现了不同风貌。

   

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无