您的位置  首页 >> 学生工作 >> 国际交流 >> 正文
体验异域风情 领略人文魅力
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2016年8月22日 | 浏览92 次] 字体:[ ]


  体验异域风情 领略人文魅力
                             ——记釜山海洋大学交流实践 

    釜山文化考察队在韩国釜山海洋大学进行了为期一周的韩国文化学习体验。釜山海洋大学位于影岛,大学就在海边上,从学校宿舍的窗户便可远观海景,景致甚好。



    在这为期一周的文化体验学习中,釜山文化考察队的队员们进行了海上活动体验,在教练的指导下集体划船,体验海上快艇的激情。考虑到队员们不擅长游泳,校方安排队员们穿着救生服在海边游泳,体验了一把海边城市的水上生活。作为生活在海滨城市的人民,他们对于水上运动自然情有独钟。水上娱乐已经成为他们日常生活不可或缺的部分。   
    为了增加学生们对韩国海洋大学的了解,学校带领着釜山文化考察队的队员们参观了海洋大学的博物馆,体验了海上航行模拟室,之后还参观了名为韩海的实习船。航船庞大的构造与先进的技术,给考察队队员们留下了深刻的印象。
    考察韩国文化,自然不能忽略他们的民族服装----韩服。海洋大学的老师教队员们用纸折韩服,队员们在感受到了韩国服饰文化的同时乐在其中。周五的下午,海洋大学的老师还带领釜山文化考察队的学生们去体验韩服,学习韩国礼仪,韩服老师教他们穿韩服的步骤,以及韩服的分类,穿好韩服之后,他们坐在古色古香的传统教室里听庆熙大学的传统文化教授给他们讲韩国的传统礼仪以及中韩礼仪的相同点与不同点。



    这一周在韩国海洋大学的学习,进一步增加了釜山文化考察队的队员们对釜山文化的了解,也让队员们深深感受到了当地文化的魅力。同时也要感谢这一周来韩国海洋大学的老师们的辛勤付出。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无