您的位置  首页 >> 学生工作 >> 国际交流 >> 正文
加拿大多伦多文化之旅
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2016年8月21日 | 浏览104 次] 字体:[ ]

加拿大多伦多文化之旅

    在飞机度过十四个小时的疲惫时光,终于来到了这片盼望已久的土地。到达住家时已是凌晨12点,可能因为旅途奔波太劳累,飞机坐的太累,收拾了一下,凌晨两点就睡了,尽管其他同学大多都失眠或者睡得很少。
    这两天主要是culture awareness,参观多伦多,体验文化风情。我们乘坐了Harborfront Square岸边的一条游艇,在安大略湖上饱览整个多伦多城市风光,好美。令人觉得新奇的是,在这个湖中央有个飞机场,不时地就有飞机起飞。



    在多伦多的市中心,有一条Yonge Street,这条街据说是世界上最长的街,在街的两边有很多繁华的商场,同时也有很多古老的教堂坐落在街道两侧。Downtown Toronto还是很繁华的,总能让人联想到New York City。多伦多市中心拥有世界第二多的高楼建筑,拍照的时候仰着头拍都不一定能拍全。
    由于住家离学校有点远,坐地铁公交就几乎成了家常便饭。加拿大的公交地铁和国内很不一样。就拿地铁来说,检票查的很松,也没有安检,当然地铁的年代可能比较久远,也比较破。和中国不同的是,公交地铁上都没有人让座,好像他们没这习惯。但值得让人反思的是,这里低头族存在,但都是在看书或者看报纸,几乎没有人玩手机,玩手机的你也会发现是亚洲人。
    在多伦多,晚上七八点天还是很亮,九点才日落,这几天刚去还有些不适应。但这里的人都很好,很友善。虽然现在已是夏天,但是早上出门温度只有十度左右,太阳却很晒,估计要花点时间去适应。
    期待之后的旅行。To be continued。



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无