您的位置  首页 >> 学生工作 >> 国际交流 >> 正文
中日友好交流活动在我院成功举行
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2015年5月17日 | 浏览230 次] 字体:[ ]

中日友好交流活动在我院成功举行

 

    2015516日下午,中日友好交流活动在本部敬贤堂隆重举行。我院日语系老师、学生悉数出席,日方老师、学生代表在我院学生会工作人员的引导下有序入座。本次交流活动由我院徐天啸、欧阳玫同学主持。


    苏州大学国际合作交流处副处长陆惠星老师首先对日本大学生友好代表团的到来表示了热烈的欢迎。他向同学们简单介绍了苏州独特的历史文化和苏州大学美丽的校园风光。他希望同学们好好珍惜这次来之不易的交流机会,努力学习,为中日友好做出贡献。

    随后日方老师代表发言,他首先向我校表达了对这次招待的感谢,向大家阐述了此次中国之旅的感想和收获,希望同学们友好交流,加深彼此的了解,增进友谊。

    2012日语系徐天啸同学同时作为中国学生代表发言,他以幽默风趣的语言介绍了本次交流活动的概况,中日学生采用了一对一结对的方式坐在了一起,给予了彼此更多的交流机会,通过此次活动也将在中日两国学生间搭建友谊的桥梁。

    随后,日方学生发言,他用日语和中文分别向同学们打了招呼,真诚地表达了来到苏州大学见到中国朋友的喜悦之情,更对此次交流活动充满了期待。

    双方代表发言完毕后,中日两国学生带来了精彩的表演。2012级日语系的张艳同学为大家带来了一首日语歌曲,标准的发音、优美的音色赢得了台下阵阵掌声。日本学生则别具一格,小合唱搭配律动的鼓点充满了特色,清脆响亮的歌声使得台下的同学们为其打拍应和,现场气氛十分温馨。

    由我院学生带来的话剧《李狗嗨》中,同学们的表演非常出色,语言表达流利而富有感情,表情动作到位自然,台下不时传出会意的笑声。日方学生带来的合唱曲目尽管没有伴奏,然而打拍子似乎又一次成为了感染现场气氛的催化剂。

    最后是我校一年级学生的合唱节目《机器猫主题歌》,听到这首童年时代的歌谣,日本学生和中国学生都感到很亲切,台下的观众跟着唱了起来,全场的气氛达到了最高潮。而欢迎仪式也在歌声中落下了帷幕。


    接下来日本大学生友好代表团和我校学生结对参观苏州大学校园,走向美丽的校园继续今天的交流活动。截至下午六时许,交流活动圆满结束。无论是日本学生还是中国学生,彼此都非常不舍。此次活动促进了中日双方学生的友好交流,在亲密友好地接触中极大推动了双方的文化交流。

 



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无