您的位置  首页 >> 学生工作 >> 班团风采 >> 正文
六有大学生,我是我行我可以
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年4月20日 | 浏览219 次] 字体:[ ]

六有大学生,我是我行我可以
——4月主题团日活动


    习近平主席在今年五四前夕在中国科学技术大学考察时提到,青年是国家的未来和民族的希望。希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。大家要向我国老一辈杰出科学家学习,争取青出于蓝而胜于蓝。
    4月19日晚上8.00,外国语学院16级德语班在逸夫楼教室开展了本学期第一次主题团日活动——六有大学生,我是我行我可以。本次活动旨在通过2015级学姐学长的经验介绍,提高同学们的未来规划意识,激发同学爱国完善自身的热情。
通过学长学姐的经验交流,和同学间小组讨论。很多人对未来对六有大学生都有了不一样的思考,因此都十分认真地对待每个问题。最后,同学们拿出事先准备好的小礼物送给热心的学姐学长,以表达感谢之情。至此,此次团日活动圆满结束。
听君一席话,胜读十年书。仅仅一个团日活动的时间,我们似乎对未来少了几分迷茫,多了几分自信,对六有大学生也有了更明确的认识。




    我们作为中国的一份子,在交流与学习中不断完善自己,努力成为更好的人。六有大学生是我们的第一步目标,也是终身目标。我们开始更加关注社会,了解社会,通过自己的双手,做一些力所能及的改变。
天下兴亡,匹夫有责。
    第一次的活动是大学的一个闸门,接下来学习与生活的导向,相信大家可以并肩作战,在未来的四年团结和谐,在社会上最初自己应有的贡献!
王可畅


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无