您的位置  首页 >> 学生工作 >> 班团风采 >> 正文
阅读交流会
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2016年9月15日 | 浏览39 次] 字体:[ ]

阅读交流会
——记11月主题团日活动


    冰心曾经说过“读好书,好读书,读书好”。书籍一直是拓宽人类认知的最好工具,记载着人类的历史进程,科学发现以及心理活动等等。我们从还不认字开始,就阅读图画,直到现在已经培养成了自己有自我特色的,多样的阅读风格。到了大学,我们的课余时间增多,同学们又会阅读些什么书籍呢?九月13日下午三点,14级俄语班同学们聚集到本部图书馆,我们在充满书香的环境下开展阅读交流会。
    在活动开始之前,我已经通知了同学们要带来他们最喜欢的课外书籍,并把它们推荐给大家。同学们都带来了自己最喜欢,最使自己受益的书籍。主持人简单地讲述了阅读书籍的重要性后,我们开始了阅读交流会。



    每一位同学都有机会推荐自己带来的书籍。有的同学推荐了中俄双语版的《瓦尔登湖》,我们作为俄语专业的本科生,阅读中俄双语版的俄罗斯文学著作是很有帮助的。不仅能帮助我们学习俄语,更能帮助我们了解俄罗斯文学。还有同学带来了中俄版的《战争与和平》,《红与黑》,《安娜-卡列妮娜》,《钢铁是怎样炼成的》等等。不难发现同学们的俄罗斯文献阅读量很多,同学们在选择阅读书籍的时候还会考虑到自己的专业情况。
    另外还有一些同学推荐了青春文学类的书籍,例如刘同的《你的孤独,虽败尤荣》,该同学提出阅读这样的书籍能够帮助自己正确,合理的调整自己的心态以更积极地面对自己的生活处境。
    还有同学推荐了记录类的书籍,例如《日月》,《在路上》,《西藏之行》等等。同学们以此来了解其他地方的人文特色,了解异乡游客的心情,感受大自然带来的力量。
    在个人推荐后,是同学们交流自己在阅读中收获的感想,或者分享自己抄录地经典的句子。同学们积极的讨论,与他人分享自己的精神世界。
    接下来是交换书籍交流会,同学们交换手里的书籍并进行阅读。同学们可以用自己的书籍去与别人交换,以获得自己想要阅读的书籍。



阅读交流会结束之后,同学们都得到了自己想要继续阅读的书籍,并表示这样的活动以后可以经常举办。相信在本次交流会中同学们已经掌握了阅读和书籍的魅力。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无