您的位置  首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
犹记峥嵘岁月,弘扬长征精神——纪念长征胜利八十周年暑期社会实践活动纪实
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2016年8月10日 | 浏览148 次] 字体:[ ]

犹记峥嵘岁月,弘扬长征精神
——纪念长征胜利八十周年暑期社会实践活动纪实


   为纪念红军长征胜利80周年,大力弘扬爱国精神,我院于2016年8月6日自发组织了暑期实践队伍来到了党的历史上生死攸关的转折点——遵义会议会址,通过对遵义会议的拓展学习,开展主题为“纪念红军长征胜利八十周年”的暑期社会实践活动。
   该团队先后参观了遵义会议会址和遵义会议纪念馆。团队成员通过参观历史遗址遗迹和讲解员解说,感受到在日本军国主义者加紧对华侵略、国民党蒋介石坚持“攘外必先安内”政策的大背景下,中国共产党领导工农红军进行万里长征,不畏艰险、排除万难,力求拯救民族于危亡之中的民族豪情。



   在遵义会议会址,该团队学习到遵义会议结束了“左”倾教条主义错误在中央的统治,确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位,在紧要关头挽救了中国革命。站在当年举行会议的遗址中,看着那些桌椅,该团队也对遵义会议有了更深的理解与感受。
   遵义会议纪念馆处处留下了红军烈士战斗的痕迹,曾经使用的望远镜、手枪、手榴弹等等,依稀透露出了过去战斗时的激烈。透过历史纪念馆陈列的生活用品和资料所记载的历史事迹,该团队也进一步体会到了红军当年长征的艰难与不易。
   通过本次活动,该团队感受到了红军烈士为中国革命的胜利而奋战到底的伟大革命精神。寒风苦雨,路途坎坷,团队成员们徒步前行,他们更加深切地体会到革命前辈在长征过程中的艰难险阻,也越加佩服他们英勇不屈的顽强精神和坚忍不拔的毅力。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无